Ваши дети любят сладкое? Не могут пройти мимо полок с бисквитами? А нам, родителям, не нравится состав магазинных сладостей? Предлагаю испечь самим такие любимые бисквиты.
Ваши дети любят сладкое? Не могут пройти мимо полок с бисквитами? А нам, родителям, не нравится состав магазинных сладостей? Предлагаю испечь самим такие любимые бисквиты. Главное – найти формы силиконовые, купить всё по списку. Полчаса – и готово полезное угощение, которое удобно брать с собой.
Я приобрела формы в виде динозавров. К сожалению, на фотографии было не видно, что это огромные формы – бисквитики получились на славу. Как раз, чтобы малышка не просила второй даже при огромном желании, хотя я бы предпочла размер поменьше.
Для приготовления потребуется
- 2 куриных яйца размера С0;
- 30 грамм сливочного масла (если есть аллергия на коровий белок, то используется масло гхи);
- 35 грамм кокосового молока;
- 40 грамм рисовой муки;
- 15 грамм муки зелёной гречки;
- 1 столовая ложка какао;
- ½ ч/л разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сиропа топинамбура или 4-5 замоченных, а затем мелко измельчённых фиников.
Если муки зелёной гречки нет, то можно просто смолоть зелёную гречку в кофемолке. Я так всегда делаю. Удобно, ведь мука может неожиданно закончиться, а крупа дома всегда есть.
Сначала все ингредиенты тщательно взвешиваем и подготавливаем, чтобы в процессе не отвлекаться. Даже моя дочка в 2,3 года с удовольствием помогает мне замешивать тесто. А как она радуется, когда из самых обычных продуктов: яйцо, мука, молоко – получается густая масса, а потом она начинает расти и приятно пахнуть. Как тяжело дождаться момента, когда уже всё приготовится и можно будет, обжигая пальцы, дуя на быстро оторванные кусочки, насладиться свежей выпечкой!
Способ приготовления:
- Масло растапливаем и остужаем;
- Муку обязательно пару раз просеиваем: насыщаем кислородом, чтобы выпечка получилась пышная и нежная;
- В остывшее растопленное масло добавляем яйца, сироп топинамбура или измельчённый финик, кокосовое молоко, перемешиваем тщательно;
- В массу добавляем всю смешанную с разрыхлителем муку (рисовую и гречневую). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана;
- Откладываем в небольшую мисочку несколько ложек теста и смешиваем с какао;
- Формочки я смазала остатками масла, собранными из миски, в которой его растапливала. Силиконовые формочки можно и не смазывать, но я побоялась, что прилипнет;
- Раскладываем сначала тёмное тесто хаотично, потом закрываем белым. У меня этого количества теста хватило на 5 больших динозавров.
Выпекала при температуре 180 градусов минут 20-25.
Наташа Мышка