Здравствуйте. Сегодня с вами хотела бы поделиться одним рецептом вкуснейшего пирога. Это, конечно, не ПП, которое вы, ждете от меня, но все же это лакомство заслуживает публикации в этом блоге. Оно не приторно-сладкое и не такое жирное.
На мой взгляд это самая чудесная выпечка, в которую невозможно не влюбиться бесповоротно! Подглядела этот рецепт у одного любимого блогера, которая шьет платья, ее блог называется «Лискин Дол». У нее пирог вишневый, а я решила испечь по ее рецепту клубничный. Также пекла его и с вишневой и малиновой начинкой. На этот раз я буду очень краткой, поэтому начну с ингредиентов, как вы обычно любите.
Ингредиенты (пирог диаметром 18 см)
Для теста:
- 80 г муки
- 45 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 желток яйца С0
- соль
- щепотка разрыхлителя
Для заварного крема:
- 10 г крахмала
- 30 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 130 г сливок 10%
- 2 желтка
-1 2 г сливочного масла
⠀
Для клубничного желе:
- 200 г клубники и несколько ягод для украшения пирога.
- 30 г сахара
- 6 г желатина
- 35 г холодной воды
Для теста сливочное масло смешиваем с сухими ингредиентами, добавляем желток и замешиваем тесто. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы и выкладываем на дно, образуя бортики. Убираем в холодильник на полчаса.
Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут
Даем коржу с бортиками полностью остыть.
Заварной крем:
Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем желтки, тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки в желтковую смесь, перемешиваем и варим в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Смесь остужаем и после, только добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.
Переложить крем на корж и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Начинка:
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут.
Доводим до кипения протертую клубнику с сахаром и варим 2 минуты.
Добавляем желатин, перемешиваем до растворения и остужаем начинку.
Аккуратно выливаем начинку на застывший заварной крем. Убираем в холодильник на несколько часов.
После красиво украшаем пирог клубникой, разрезанной вдоль дольками. Теперь можно пробовать и наслаждаться вкусом пирога.
Подписывайтесь на канал!
Всего доброго, до свидания!
Венера💋