Мы живем в 21 веке. Казалось бы, что блага цивилизации коснулись практически всех уголков нашей планеты. Но ведь на самом деле, это только кажется. В каждой сфере, настоящего времени, мы видим, что блага и современные технологии доступны небольшому ( относительно) количеству людей .
Например, назовем их первым кругом, с рождения человека. Рожают в современном роддоме, при квалифицированных докторах, под пристальным их наблюдением.
А кто то, назовём их, вторыми: практикует домашние роды, без присмотра специалистов. или в обычном роддоме без всяких привилегий.
И даже, назовём их, третий круг: где то в глухих деревнях, самостоятельно. и бывает в одиночку. Но это бывает не только в деревнях далёких.
Так же производится кормление малыша. Одни покупают промышленное, готовое питание ( я сейчас не рассуждаю о качестве), смеси молочные, пюре и многое другое. Другие стараются готовить самостоятельно (молочные кашки, супчики, фруктовое и овощное пюре ). А третьи вообще обходятся только грудным молоком, как можно дольше.
Одни , с первых дней добавляют ( в современном мире) различные добавки и витаминизируют питание по рекомендации детских специалистов. Другие действуют самостоятельно и составляют рацион питания для дитя по своему усмотрению и разумению. Третьи считают, что малыш сам знает . что ему необходимо , путём пробования различной пищи и определяя для себя инстинктом.
У первых , малыш заикал или чуть закашлял, сразу создается консилиум из медиков и выписывается куча лекарств, У вторых . пытаются сами определить причину, поставить банки или горчичники и поят отварами из трав. Ну и третьи , при заболевании ребенка не делают практически ничего. надеясь на сильный детский иммунитет. или же , чтоб этот иммунитет вырабатывался самостоятельно.
Дальше ещё "интереснее" протекает взросление. У первых, малыша чуть ли не с пилёнок развивать начинают , не то что говорить. а сразу учат разговаривать на двух, иногда и больше, языках. Нанимают учителей, воспитателей, тренеров. Вторые, воспитывают самостоятельно по собственному ощущению и разумению. Третьи , пускают всё на самотёк.
Следующий шаг наступает. Школьная пора. И тут опять же; у первых детки обучаются в частных школах, нанимается огромное количество репетиторов и учителей разного направления. Вторые , поступают в обычную школу и развиваются по мере взросления , добавочно обучаясь не только школьной программе, но и посещая общественные бесплатные кружки, и еже ли позволяют финансы, то и не дорогие платные. Третьи, в нашем современном мире , теперь имеют возможность находиться на домашнем обучении онлайн. Либо даже есть и такие слои населения, где нет школ (да, да, есть и такое), их отправляют в интернат на пятидневку, и лишь , на выходные забирают домой. И конечно же есть такие детки, которые вообще не получают никакого образования. Это либо нет никакой возможности вывезти и доставить в интернат, или безответственные родители.
Далее жизнь интереснее. Первые поступают в высшие учебные заведения, большинство, конечно же платно, туда, куда им хочется или душа пожелает. Вторые , поступают куда практически получилось. показали отличные результаты знаний и добились бюджетного места в ВУЗе, и учеба продолжается. Третьи, если учёба прошла успешно ( обычно практика показывает обратное ), и всё таки удалось поступить в приличное учебное заведение, то хорошо. Если нет, заполняют другие учебки, рабочих профессий . Или же , вообще не продолжают учёбу, а сразу идут работать.
Жизнь продолжается. И вот первые отучившись в престижных заведениях, естевственно поступают на престижную, высокооплачиваемую работу, должность ( и не важно, имеются ли способности , потому, как уплачено за учёбу, и давно приготовлено хорошее место для работы). Женяться, выходят замуж, рожают детей и жизнь начинается по новому, благополучному витку. Вторые, окончив учёбу, очень стараются устроиться на более оплачиваемую работу. Стремятся вкалывать в две, а то и три смены, чтоб заработать больше денег, для обеспечения удачной жизни своих детей. Порой ухудшают свое здоровье изнуряющим трудом. Потом заработанные деньги уходят на лечение, либо вкладывают финансы в образование . Третьи, по прежнему продолжают работать на малооплачиваемых работах. Смирясь со своей участью или долей. Некоторые становятся мечтателями, другие лезут в большие кредиты, тем самым, загоняя себя в пожизненные долги. И многие просто спиваются и плывут по течению жизненных трудностей. Как и все рожают детей, и начинается круговорот бытия заново.
Конечно есть и "белые вороны" , которые оказываются более хитрее и предпре, имчевее , чтобы перескочить слои круговорота жизненных циклов, бывает даже , достигнув жизни "первых " , они остаются мысленно в своём круге. Например; получил хорошее образование, отличную должность, удалось сохранить здоровье, женился и появились детки. Но по вечерам он начинает расслабляться алкоголем, или начинает играть в казино, и конечно проигрывает своё заработанное состояние. И опять возвращается на свой круг. А есть такие, кто сам отказывается от всех благ, и начинает искать воссоединения с природой , занимаются медитацией или уходят в религию. Становятся, как говорят "не от мира сего ". Человек ищет своё начало и предназначение пребывания на земле.
Кто то поднимается, кто то опускается . Только вопрос остаётся открытым ... Для чего человек рождается и живёт. Конечно есть много разных рассуждений на эту тему.
А вы как думаете или считаете ?..............................................................................................