Найти в Дзене

Что делать при кишечных инфекциях

Сейчас лето, очень жарко, поэтому высока вероятность отравлений и кишечных инфекций!

Что же нужно делать, чтобы не столкнуться с этими ситуациями.

❌Ботулотоксин - токсин, который вырабатывается определенным видом клостридии.

❓️Как можно заразиться - через консервы!

Бактерия живет только в безкислородных условиях и попадая в оптимальные условия - спора растет и вырабатывает ряд токсинов

1. Не все консервы опасны, только те, что произвелись в ненадлежащих условиях, и домашняя консервация - закруточки от бабушек не стоит покупать!

2. Безопасны кислые консервы (огурцы, помидоры и т.д.), так как в кислой среде (pH менее 4,6) развития C. botulinum не происходит, и поэтому в кислых продуктах токсин не вырабатывается.

Что касается острых кишечных инфекций:

1. Летом не берите роллы, суши в доставках! Только в хороших проверенных ресторанах (и то.... не факт)

2. Не берите майонезные салаты уже заправленные в магазинах и кулинариях.

3. Не берите еду в лотках и на пляжах БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.

4. Мойте руки и лицо! Как ни банально, но самая частая причина кишечных инфекций - отсутствие гигиены, в том числе у продавца (если он берет руками и без перчаток)

5. Держите дома или в отпуске сорбенты, пробиотики: энтерол, энтерожермина, нормоспорин.

6. После непонятной еды выпейте сорбент и желательно ТРИФАЛУ - аюрведический кишечный антисептик