Найти в Дзене

Блинчики без яиц, глютена и лактозы 🥞

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного молока
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • подсластитель
  • 60 гр безглютеновой муки ( у меня Garnec универсальная)
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 30 мл растительного масла
  • 50 мл воды (кипяток)

Смешайте венчиком растительное молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, соль до однородности.

Просейте безглютеновую муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Добавьте растительное масло и тонкой струйкой кипяток. Размешайте. Оставьте тесто мин на 10-15. Если после отдыха тесто стало густым, влейте столовую ложку воды.

Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазывала их вегамаслом (De olio)🧈

Блинчики получаются тонкими, не резиновыми. 👩‍🍳

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются