Найти в Дзене

Икра горбуши домашнего приготовления и бутерброды с икрой

-2

Ингредиенты: замороженная икра горбуши-300г; теплая кипяченая вода-500 мл; 1 столовая ложка соли с горкой; сито с крупными ячейками, кипяченая вода комнатной температуры- 500 мл; соль-3 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка; сито; хлеб ржаной; масло сливочное-200 г; укроп-1 столовая ложка.

-3

   При разделывании замороженной горбуши обнаружилось, что она с икрой.

-4

Замороженной икры оказалось 300 г

-5

Икру нужно разморозить

-6

Поместить в теплую, но не горячую воду, с растворенной в ней ложкой соли,чтобы свернулись пленки.

-7

Затем поместить на сито с крупными ячейками и протереть икру, она провалится, а пленки останутся на сите.

-8

Икру хорошо промыть, дать стечь воде и приступить к посолу.

-9

В 500 мл кипячёной воды комнатной температуры растворить 3 ложки соли и чайную ложку сахара и опустить в раствор икру на 15 мин, затем поместить икру на сито, дать стечь воде.

-10

Икра готова.

  

-11

Можно готовить бутерброды. Хлеб порезать небольшими ломтиками,

-12

Намазать их маслом, перемешанным с укропом

-13

Выложить поверх икру

-14

Добавить веточки петрушки или укропа.

-15

-16

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются