Ингредиенты: замороженная икра горбуши-300г; теплая кипяченая вода-500 мл; 1 столовая ложка соли с горкой; сито с крупными ячейками, кипяченая вода комнатной температуры- 500 мл; соль-3 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка; сито; хлеб ржаной; масло сливочное-200 г; укроп-1 столовая ложка.
При разделывании замороженной горбуши обнаружилось, что она с икрой.
Замороженной икры оказалось 300 г
Икру нужно разморозить
Поместить в теплую, но не горячую воду, с растворенной в ней ложкой соли,чтобы свернулись пленки.
Затем поместить на сито с крупными ячейками и протереть икру, она провалится, а пленки останутся на сите.
Икру хорошо промыть, дать стечь воде и приступить к посолу.
В 500 мл кипячёной воды комнатной температуры растворить 3 ложки соли и чайную ложку сахара и опустить в раствор икру на 15 мин, затем поместить икру на сито, дать стечь воде.
Икра готова.
Можно готовить бутерброды. Хлеб порезать небольшими ломтиками,
Намазать их маслом, перемешанным с укропом
Выложить поверх икру
Добавить веточки петрушки или укропа.
Приятного аппетита!