Найти в Дзене

Рецепт чесночной пасты

«Если вы выкидываете чесночные стрелки, то это преступление!) Они безумно вкусные и полезные!» – сообщает наш читатель.

Вы их можете заморозить, порезав на кусочки, а потом добавлять в горячие блюда. Или может сделать вкусную и полезную чесночную пасту. Рецепт приготовления такой пасты, которым поделился наш читатель, довольно-таки лёгкий:
1. Помойте чесночные стрелки.
2. Отрежьте цветоносы и жесткие концы.
3. Измельчите стрелки через мясорубку. Это быстро и удобно.
4. Затем полученную массу (у нас получилось 500 грамм) добавьте:
5. Мягкое сливочное масло. Мы добавили половину пачки, но, как говорится, масла много не бывает, поэтому можно и больше)
6. 2 чайных ложки соли.
7. Далее взбейте всё погружным блендером.
8. Затем разложите пасту по чистым и сухим баночкам под крышку.

-2

«Хранить в холодильнике такую вкусную пасту можно долго, если быстрее не съедите)» – передаёт наш читатель. Получается очень вкусная и ароматная паста, которую можно намазать на чёрный хлеб, а сверху положить сало. С борщом это пойдёт на ура!

-3

Такую пасту можно так же добавлять в различные блюда, соусы, подливки да куда угодно, вместо чеснока) Мы очень рекомендуем вам попробовать! А вы пробовали что-то подобное?

Еда
6,93 млн интересуются