Найти тему

Аперитив Pastis Ricard Anise 45% vol. 🇫🇷

Появлению пастиса способствовал введенный в марте 1915 г. запрет на производство и продажу абсента. Компания Pernod, выпускавшая абсент, впоследствии изменила рецептуру и вместо полыни, неотъемлемого ингредиента абсента, стала использовать анис.

Pastis Ricard употребляется в качестве аперитива перед приемом пищи для разжигания аппетита, предварительно разбавленная водой в соотношении примерно 1 к 5. 

Точного состава напитка производитель марсельского пастиса не раскрывает, но известно, что в чистый спирт глубокой очистки добавляют около 50 компонентов - экстракты трав и растений. Полученную смесь фильтруют, добавляют сахар и воду, доводя напиток итоговых 45 градусов.

Напиток безусловно на любителя, ассоциаций с лекарственным ароматом аниса не избежать)