Найти тему
Гоша.

Как с помощью баночки грузинской аджики, сделать вкусное мясо

Добрый всем день, хотите заняться чем нибудь интересным и полезным, расскажу как из простого куска свинины с помощью баночки грузинской аджики, соли и головки чеснока сделать великолепное, почти сырокопченое мясо, которое ни сколько не уступит по вкусу.
Мясо получается нежным, остреньким, самое главное очень вкусным.

Понадобится:
баночка аджики,
грудинка,
чеснок головка,
соль поваренная.
Пластиковый контейнер.

-2

Мясо вымоем, порежем кусочками, чеснок чистим, ножом расплющиваю и мелко шинкую, можно воспользоваться и специальным приспособлением.
Соль не жалеем, насыпаю слой на дно контейнера, добавляю половину нарезанного чеснока, перемешиваю с солью.
Мясо перекладываем в тарелку или в любую другую емкость, солим, добавляем остатки чеснока, натираем данной смесью со всех сторон

-3

Далее аджика, ложечкой аккуратно обмазываем куски мяса со всех сторон, отправляем в контейнер, остатки аджики добавляем к мясу.

-4

Немного придавим, чтобы все мяско было в маринаде.
Отправляем в холодное место, 3-4 дня можно пробовать, но лучше каждый кусочек грудинки вместе с маринадом, который на нем остался завернуть в фольгу или пищевую пленку, так сказать в прок, убираем в морозилку, чем дольше лежит, становится только вкуснее.

-5

Подаем как закуску или как самостоятельное блюдо порезав ломтиками и украсив зеленью, можно просто с чесноком и черным хлебом😋