1,2K подписчиков

Фри, редиска, чипсы: модные гастропары к игристым

В последние годы наметился интересный тренд: элитарную «шампань» предлагают сочетать с едой из противоположного лагеря — фастфудом, суши и даже (шепотом) чипсами. Похоже, что производители пытаются уйти от устоявшихся клише типа «устрицы-брют», формирующих пропасть между обычным потребителем и вином. И правда, черной икрой молодежь не заманишь, а вот картошкой фри, пожалуйста. Мы решили проверить рекомендуемые сочетания.

Редис и игристое
Редис и игристое

Редис и Di Caspico экстра брют для сторонников ЗОЖ

В ковидном 2020 году шампанские дома, обеспокоенные упавшим спросом на свои вина, запустили рекламную кампанию. Надпись на одном из постеров гласила, что шампанское подходит для любого повода. В этой же идее убеждала фотография, на которой бокал игристого соседствовал с мешочком, наполненным цветными сочными корнеплодами. Пробуем. Редис советуют порезать на кусочки, окунуть в оливковое масло, посыпать крупной солью и подавать с бокалом холодного экстра брюта. Сказано — сделано! Получилось необычно, смело и точно не провально. Островатый вкус овоща, сдобренный солью и маслом, гармонично сочетается с кислотностью и газацией вина. Ну а отрицательная калорийность продукта заставит поверить в этот союз даже предвзято настроенных.

Di Caspico экстра брют
Di Caspico экстра брют

Картофель фри и Desono Sauvignon extra brut для зумеров

Фри — космополит от гастрономии: эту закуску любят независимо от географии, уровня доходов, образования и социальной принадлежности. Предложение подавать ее в пару к игристым винам, кажется, навсегда закрепило фри в этом статусе. К жирной жареной картошке подбираем белое игристое с высокой кислотностью. Наш выбор — Desono Sauvignon extra brut. Получается действительно вкусно: кислотность вина балансирует жирность блюда, соль добавляет напитку тела и помогает раскрыть вкус. Даешь демократию в массы!)

 Desono Sauvignon extra brut
Desono Sauvignon extra brut

Чипсы и Эндемы Шардоне

Вот уж точно — уравнивающий и примиряющий вариант. Логика выбора вина здесь аналогичная, как и в случае с предыдущим образцом. Правда в деле чипсов весомую роль играют добавки, поэтому мы выступаем за классическую версию с солью. Такие чипсы универсальны, подайте к ним хоть Эндемы Шардоне, хоть Di Caspico Fiori Di Mare, получится одинаково хорошо и вкусно. Проверено).

Эндемы
Эндемы