Бакелитовые ручки на сковородах, чайниках, кастрюлях, крышках — популярный и удобный материал для кухонной посуды. Они изготовлены из особого вида термостойкого пластика — бакелита, который обладает рядом преимуществ.
🔸Бакелит не имеет свойства нагреваться, поэтому вы можете браться за ручку без риска обжечься. (Используйте размер конфорки меньше диаметра дна).
🔸Приятная шероховатая поверхность обеспечивает комфортные тактильные ощущения и отсутствие скольжения даже если руки влажные.
🔸Ударопрочность. Бакелит — это ударопрочный пластик, устойчивый к сколам и трещинам, а также он не ломается под весом тяжёлых кастрюль и не гнется под весом сковород.
🔸Экологичность. Бакелит не содержит вредных веществ, поэтому безопасен для здоровья человека и окружающей среды. Изделия с бакелитом, которые закончили срок службы следует выбрасывать в специальные контейнеры для пластика. В дальнейшем этот материал будет переработан и использован повторно.
🔸Максимальная температура нагрева бакелита составляет около 150–170 градусов Цельсия.
❕Не используйте бакелитовые ручки на открытым пламени и в духовом шкафу. Так может произойти деформация поверхности и сократится срок службы.
❕Мыть изделия с бакелитом просто – используйте моющее средство с мягкой губкой без абразива, также их можно мыть в посудомоечной машине.
А вы используете посуду с бакелитовыми элементами?