Летом, когда стоит жара, совсем не хочется готовить горячие супы. Самое время готовить холодник.
Холодник на кефире - это легкий и освежающий летний суп, который готовится из свежих овощей, кефира, яиц и зелени. Он имеет приятный кислый вкус, напоминающий окрошку. Подаётся в холодном виде.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Кефир - 1 л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Сварите яйца и свёклу до готовности.
Дайте остыть.
Натрите свёклу на крупной тёрке.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Сильно мелко резать не стоит.
Нарежьте на кусочки огурцы и свежую зелень.
В качестве зелени можно взять всё, что имеется. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Добавить можно что-то одно или всего по чуть-чуть, как вам больше нравится.
Выложите свёклу, яйца, огурец и зелень в кастрюлю. Залейте кефиром, добавьте сметану, немного подсолите и хорошо перемешайте.
Готовый холодник поставьте в холодильник на час-два, чтобы остудить как следует.
Приятного аппетита!