Найти тему
Мастерская Жука

Холодник на кефире 🥘

Оглавление

Летом, когда стоит жара, совсем не хочется готовить горячие супы. Самое время готовить холодник.

Холодник на кефире - это легкий и освежающий летний суп, который готовится из свежих овощей, кефира, яиц и зелени. Он имеет приятный кислый вкус, напоминающий окрошку. Подаётся в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

 

Приготовление:

Сварите яйца и свёклу до готовности.

Дайте остыть.

Натрите свёклу на крупной тёрке.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Сильно мелко резать не стоит.

Нарежьте на кусочки огурцы и свежую зелень.

В качестве зелени можно взять всё, что имеется. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Добавить можно что-то одно или всего по чуть-чуть, как вам больше нравится.

Выложите свёклу, яйца, огурец и зелень в кастрюлю. Залейте кефиром, добавьте сметану, немного подсолите и хорошо перемешайте. 

Готовый холодник поставьте в холодильник на час-два, чтобы остудить как следует. 

Приятного аппетита!