Найти в Дзене
МарьяША

Японские панкейки

Ингридиенты:

  • яйцо 2 шт
  • рисовая мука 2 ст.л.
  • молоко 2.ст.л
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • мед 1 ст.л.

Отделить белки от желтков

-2

белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков

-3

в желтки добавить молоко, сахар, муку, разрыхлитель.

-4

Аккуратно ввести желтки к белкам, перемешать.

-5

На разогретую сковородку кладем по 1 ст.л. теста. Когда вверх немного схватиться, кладем сверху ещё по 1 ст.л. теста, добавить немного воды в сковородку, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 1-2 минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.

-6

Готовые панкейки полить медом

-7

Готово!😋

Еда
6,93 млн интересуются