Деменция, болезнь Альцгеймера, дегенеративные заболевания — это то, чего каждый человек хочет избежать. Оставаться в здравом уме на протяжении всей жизни мечтают все. При этом мало кто знает, что для этого достаточно лишь изменить собственный рацион питания.
Врач-фитотерапевт Нина Соколова рассказала о продукте, способном поддержать функциональность головного мозга. Если регулярно употреблять в пищу такую специю как куркума, можно повысить нейротрофический фактор мозга. Это приведет к тому, что мозговая активность улучшится, а риск развития дегенеративных заболеваний уменьшится.
Куркума имеет свойства повышения уровня BDNF — это нейротрофический фактор мозга. Так называется белок, который кодируется геном BDNF. Многие нарушения функций головного мозга связывают с недостаточным уровнем BDNF.
За счет куркумы он может повыситься, а значит, болезнь Альцгеймера и деменция не будут страшны. Более того, этот белок способен уберечь человека от депрессии и улучшить его память.
Нормальный уровень BDNF может не только снизить будущие риски, но и повернуть некоторые заболевания вспять. Поэтому куркуму важно употреблять не только в качестве профилактики, но и при наличии диагноза.
Справка: Белок BDNF проявляет активность в коре, гиппокампе и в переднем мозге. Это те области, которые отвечают за память и обучение.
Напомним, статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы рассказывали, какое точное количество воды нужно пить в день.
Болезнь Альцгеймера и депрессия не грозят — мозг будет работать как часы: врач назвала специю, повышающую уровень BDNF — не только для профилактики
1 июля 20241 июл 2024
1 мин