Никаких трудностей!Просто сложи продукты в форму и включи духовку.Прекрасный способ насладиться натуральными вкусами овощей и сыра.Я спекла ее вечером,а утром достав из холодильника сказала: "Можно есть ,как салат весь день в жару.Достал кусочек съел и как говориться: Дорого и богато!"Блюдо можно есть холодным,прекрасно утоляет голод и наполняет организм витаминами.Имеет долгую историю, уходящую корнями в древние времена. Впервые кабачки и перец начали использоваться в кулинарии тысячи лет назад, и с тех пор они стали популярными овощами во многих странах.
Польза продуктов: Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 г содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.Этот продукт особенно хорошо есть при простудных заболеваниях, и в других случаях, когда мы хотим поддержать нашу иммунную систему. Кабачок богат антиоксидантами и клетчаткой, улучшает пищеварение, зрение и может снизить уровень сахара в крови. В кабачках содержится много антиоксидантов. Они борются с окислительным стрессом, который вызывает воспаления и хронические заболевания. Лютеин, зеаксантин и бета-каротин укрепляют здоровье кожи, глаз, сердца, участвуют в предотвращении некоторых онкологических заболеваний. Больше всего полезных веществ — в кожуре кабачка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2шт. Болгарский перец 1шт. Лук 🧅 1шт. Сыр 🧀 твердый 180 гр. Яйцо 🥚 3шт. Молоко 200 гр. Мука 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Итальянская приправа 1ч.л. Смесь перцев по вкусу.
Очищаем и нарезаем лук кольцами.
Красный болгарский перец помыть ,удалить внутренности и нарезать полукольцами.
Сыр твердый трем на терке.Делим на две одинаковые части. Одну часть оставим на верх,а вторую смешаем с заливкой.
Делаем заливку. Смешиваем сыр,яйца,молоко,муку,соль и приправы.
Начинаем закладывать в форму для запекания.Смазываем растительным маслом.На самый низ кладем лук крупными кольцами,от этого запеканка хорошо будет отставать при нарезании и не пригорать.
Дальше кладем кабачок и сыр.
Потом красный перец выкладываем по кругу.
Заливаем все заливкой и посыпаем второй половиной сыра.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Запеканка готова.Посмотрите,как выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!Летом такая запеканка в сезон кабачков будет кстати.Быстро при готовке и легко для пищеварения.Берегите себя и ваших близких.Пусть каждый день будет интересным и счастливым! Видео приготовления смотрите здесь 👇