Найти тему
Вкусная еда Фэмили

Летняя запеканка из кабачков с сыром и болгарским перцем рецепт

Никаких трудностей!Просто сложи продукты в форму и включи духовку.Прекрасный способ насладиться натуральными вкусами овощей и сыра.Я спекла ее вечером,а утром достав из холодильника сказала: "Можно есть ,как салат весь день в жару.Достал кусочек съел и как говориться: Дорого и богато!"Блюдо можно есть холодным,прекрасно утоляет голод и наполняет организм витаминами.Имеет долгую историю, уходящую корнями в древние времена. Впервые кабачки и перец начали использоваться в кулинарии тысячи лет назад, и с тех пор они стали популярными овощами во многих странах.

Польза продуктов: Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 г содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.Этот продукт особенно хорошо есть при простудных заболеваниях, и в других случаях, когда мы хотим поддержать нашу иммунную систему. Кабачок богат антиоксидантами и клетчаткой, улучшает пищеварение, зрение и может снизить уровень сахара в крови. В кабачках содержится много антиоксидантов. Они борются с окислительным стрессом, который вызывает воспаления и хронические заболевания. Лютеин, зеаксантин и бета-каротин укрепляют здоровье кожи, глаз, сердца, участвуют в предотвращении некоторых онкологических заболеваний. Больше всего полезных веществ — в кожуре кабачка.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки 2шт. Болгарский перец 1шт. Лук 🧅 1шт. Сыр 🧀 твердый 180 гр. Яйцо 🥚 3шт. Молоко 200 гр. Мука 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Итальянская приправа 1ч.л. Смесь перцев по вкусу.

-3

Очищаем и нарезаем лук кольцами.

-4

Красный болгарский перец помыть ,удалить внутренности и нарезать полукольцами.

-5

Сыр твердый трем на терке.Делим на две одинаковые части. Одну часть оставим на верх,а вторую смешаем с заливкой.

-6

Делаем заливку. Смешиваем сыр,яйца,молоко,муку,соль и приправы.

-7

Начинаем закладывать в форму для запекания.Смазываем растительным маслом.На самый низ кладем лук крупными кольцами,от этого запеканка хорошо будет отставать при нарезании и не пригорать.

-8

Дальше кладем кабачок и сыр.

-9

Потом красный перец выкладываем по кругу.

-10

Заливаем все заливкой и посыпаем второй половиной сыра.

-11

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

-12

Запеканка готова.Посмотрите,как выглядит в разрезе.

-13

Приятного аппетита!Летом такая запеканка в сезон кабачков будет кстати.Быстро при готовке и легко для пищеварения.Берегите себя и ваших близких.Пусть каждый день будет интересным и счастливым! Видео приготовления смотрите здесь 👇