Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Вкуснейшие творожные коржики: если вам нужна быстрая выпечка, а не хочется возиться с тестом, тот этот рецепт для вас

Готовятся очень быстро и из доступных продуктов. Ингредиенты: Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито. Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности. В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой. Добавьте соду и еще раз все хорошенько взбейте. Всыпьте пшеничную муку и миксером на небольшой скорости, очень быстро (буквально несколько секунд) объедините все ингредиенты. Должно получиться вот такое липкое тесто. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На рабочую поверхность насыпьте 1 ст. л. муки, припылите руки мукой, выложите тесто и соберите его в комок - ничего месить не нужно! Пр

Готовятся очень быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог - 220 г
  • Сливочное масло или маргарин - 75 г
  • Сахар - 160 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар - 8 г (пакетик)
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300-330 г
  • Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)

Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито.

Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности.

-2

В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой.

-3

Добавьте соду и еще раз все хорошенько взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и миксером на небольшой скорости, очень быстро (буквально несколько секунд) объедините все ингредиенты.

-4

Должно получиться вот такое липкое тесто.

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте 1 ст. л. муки, припылите руки мукой, выложите тесто и соберите его в комок - ничего месить не нужно!

-5

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте буквально на 5-10 минут.

-6

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см и длиной около 27 см и подравняйте края. Очень тонко не раскатывайте, иначе коржики получатся сухими.

-7

Разрежьте тесто на три полосы, а потом на треугольники.

-8
-9

Можно разрезать на квадраты, прямоугольники, а размер выбирайте по своему вкусу - у меня довольно крупные.

Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшейся половиной яйца и сделайте рисунок вилкой.

-10

Не надо стараться, чтобы треугольники получились идеально ровными, после выпечки все выправится.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до румяного цвета.

-11

Коржики получается очень нежными, после остывания они станут немного плотнее, но все равно долго останутся мягкими.

-12
-13

Много текста и фото, но на приготовление теста вы потратите буквально 10-15 минут, плюс время для выпечки - и у вас на столе целая гора вкуснейших коржиков!

Приятного чаепития!