Состав:
- 2 скумбрии;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ст.л. паприка (можно смешать с копченой паприкой);
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сока лимона.
Приготовление:
Можно взять филе на шкурке.
Если берём тушки, то моем, отрезаем голову.
Делаем надрез по спинке, убираем внутренности и хребет.
Режем на две половинки.
Выкладываем в форму.
Делаем соус.
Смешиваем масло, паприку, соль, сок лимона и выдавливаем чеснок.
При помощи кисточки смазываем куски рыбы соусом.
Накрываем плёнкой и даём постоять 2 часа.
Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готова.
Я подавала с молодой обжаренной картошкой.
Приятного аппетита!!