Найти тему

СКУМБРИЯ в духовке. Волшебно вкусно!!

Состав:

  • 2 скумбрии;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. паприка (можно смешать с копченой паприкой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

-2

Приготовление:

Можно взять филе на шкурке.

Если берём тушки, то моем, отрезаем голову.

Делаем надрез по спинке, убираем внутренности и хребет.

Режем на две половинки.

Выкладываем в форму.

Делаем соус.

Смешиваем масло, паприку, соль, сок лимона и выдавливаем чеснок.

При помощи кисточки смазываем куски рыбы соусом.

-3

Накрываем плёнкой и даём постоять 2 часа.

Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

-4

Готова.

Я подавала с молодой обжаренной картошкой.

-5

Приятного аппетита!!