Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZnbyefaLGxbdvRhk
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zn4tSU6IAR0zDHQs
***
М-да, четыре недели пролетело, а я и сказать ничего не могу. Как-то всё быстро, как калейдоскоп. Хотя и очень продуктивно, надо сказать. Я каждый день качал Хранилище, заодно пополняя его трофеями. Так что на эту минуту у меня было из бронетехники и авиации США: Пять боевых вертолётов «Супер Кобра», все пять только в прошлом году приняты на вооружение, новая модификация. К ним топлива, и боеприпасов завались. Десять вертолётов корпуса морской пехоты «Хьюи», четыре «Белл-47», двухместных со стеклянной кабиной. На таких летать одно удовольствие. По вертолётам США это всё, перебарщивать не нужно. По боевой авиации: Пять штурмовиков «А-10 Тандерболт». Две летающих батареи «АС-130 Спектр». Пять истребителей «Ф-15 Игл» и два учебных «Т-38 Тэлон». Из транспортной авиации два «С-21А». Всё это реактивная авиация. Ко всему и топлива, и боеприпаса запасено изрядно. Ну и без пилотов и механиков я с этим не ознакомлюсь и не освою, так что прихватил и их.
Из бронетехники США: десять танков «Абрамс». Всё же я больше наземный боец, так что тут чуть больше приобрёл. Потом гусеничный транспортёр-амфибия, брал новенькие, десять «AAV-7», десять «БМП Брэдли», десять «М113», десять колёсных бронетранспортёров «LAV-25», они почему-то канадские оказались, но машинки хорошие. Ну и два десятка «Хамви», в разных модификациях, больше к сожалению не было, машины недавно начали производить, всё что было прихватил. Ну и десять тяжёлых грузовиков, тоже в разной компоновке. Несколько инженерных машин. Немного стрелкового вооружения, но куда больше разных противотанковых систем, станковых гранатомётов, и подобного. Из самоходной артиллерии: Две «М110», две переоборудованные и модернизированные гаубицы «М107А2» и две «М109». Из зенитных, взял пять ЗСУ «М163», с шестиствольной двадцатимиллиметровой пушкой. Вполне достойный соперник советский «Шилке». Ну и пять ЗРК «MIM-72».
По американской технике и вооружению это всё. По британской куда меньше. Авиации не брал, разве что два вертолёта французской постройки, новенькие достались. Модель «SA330 Пума». Ну и два американских тяжёлых транспортных вертолёта «СН-47 Чинук». У американцев я их только сильно пользованные видел, а тут новые, застал в процессе сборки на базе, после доставки. Подождал, когда закончат и пробный вылет сделают, и отобрал. Вот по бронетехнике ситуация чуть получше. Пять танков «Чифтен», два «Челленджера», последние из новых только две единицы было. Две самоходные гаубицы «Эббот». Их бронемашин: Две БМП «Уорриор», только в прошлом году поступившие на вооружение. Два бронетранспортёра «Саксон» и пять бронеавтомобилей «Фокс». Ну и плюс с десяток грузовиков, и легковых армейских машин. Да, инженерные машины не забывал. Траншеекопатели, экскаваторы, бульдозеры и тягачи. Около тридцати единиц наберётся, если и технику США считать. Однако, как бы я не экономил, стараясь поменьше техники брать и побольше боеприпасов, всё равно Хранилище кукиш показало. Полное. Однако поработал, качая, и смог впихнуть ещё четыре единицы боевой техники Германии, с изрядными запасами боеприпасов к ним. Это были два танка «Леопард 2», и две лёгкий артиллерийско-ракетные системы «Ларс-2». Как бы не хотелось набрать ещё, но нет, некуда было. Как я не качал Хранилище каждый день, иголка не влезет, насколько полным было Хранилище. Так что и вернулся в Афганистан тем же способом. Да, перед тем как я его покинул, навестил схроны моджахедов и прибрал то что меня заинтересовало, уничтожив остальное. И за этот месяц я вполне неплохо освоил «Хьюи», налетав где-то около ста десяти часов, в основном ночью. И примерно двенадцать часов на «Кобре». Той что супер. Ну а маскировал свои действия пожарами. А то мало ли на русских подумают, войны нам ещё не хватало. Склады горели красиво и ярко, вызывая панику у хозяев, но мне до этого уж не было дела. Маскировка не особо помогла, пропажи обнаружили. Не всего, но всё же.
Вернувшись в Афганистан, я на границе с Пакистаном высадился, и снова переоделся, убрав самолёт. Ну и достал «БМП-3», всё что снять успели из оборудования, находилось в десантном отсеке. Я себе такую машину ещё найду, а вот перед своими, выходя от противника, лучше предстать в хорошем свете. Прошлых спецов из США я ещё месяц назад уничтожил, застав их у «БМП», а тут пока ночью посадка, пока то и сё, големы сбегали и притащили двух советников, тоже пиндосы, один негр. Они вели боевую группу куда-то в тыл удерживаемых нашими войсками территорий, остальных уничтожили, собрав трофеи. «БМП» уже достал, было куда их убирать. Я их с воздуха приметил и сел неподалёку. Те насторожились, но против големов ничего сделать смогли, боевая группа в полторы сотни голов перестала существовать. Тут в пяти километрах усиленный советский блокпост был, часто его обстреливают, поэтому там рота сидела, с усилением, вот туда я и двинул, управляя урчащей мотором бронемашиной. Бой те могли и не слышать, но трассеров летало во все стороны изрядно, вот их точно засекли. Проехал я где-то километра два, светя одной фарой. После этого остановив машину на дороге, стал вызывать блокпост. Рация демонтирована была, но я одну её вернул на место.
Старый позывной блокпоста я знал, слышал переговоры радистов, вот по нему и стал вызывать на открытой волне. Оказалось, его уже сменили. Представившись, я сообщил что был похищен диверсантами моджахедов, содержался в глубокой яме, о зиндане тут и не слышали, я узнавал, но на днях смог бежать. Угнал у бандитов наш новейший «БМП», и захватил двух военных советников. Двигаюсь к блокпосту. Прошу встретить. До рассвета было чуть больше часа, думаю успеем всё провернуть. Мной там явно заинтересовались. И похоже сейчас на мою дивизию попытаются выйти, узнать был у них такой ефрейтор или нет, правда ли его похитили. Я не та величина чтобы обо мне все говорили и знали, что я был похищен. Да и не похоже, так и есть, радист вызывает, делая запрос, связь шифрованная, но Взор здорово выручает. А то что я из зиндана, следы плена, всё это есть. Следы от кнута на спине, некоторые воспалились, худоба, синяки по всему телу, щетина, бриться якобы нечем, тени под глазами. Вы этот месяц побегайте, тоже тени появятся. А следы от кнута, это один из големов поработал. В разное время, чтобы по виду было видно где старые и где новые. Грязную одежду я якобы скинул, так объясню, а на мне новенький камуфляж с одного из советников, на два размера больше, но есть. Под рукой «Калаш», пусть под патроны пятерки, но главное есть. Это оружие одного из советников, того что негр.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZoLIvqw0DksNc7Kd