Погнала новые стебли, но ни одного бутона не появилось. Однако я рада этому процессу, ведь плетистая роза должна вырасти в высоту.
Я, Татьяна, рада приветствовать вас в своем королевстве роз. Роза-королева и именно она будет сопровождать вас в моем саду!
Чем больше я наблюдаю за розами, тем больше мне это интересно. Меня восхищает процесс формирования бутонов и раскрытия лепестков. Это таинство природы, которое вызывает трепет в ожидании красоты, скрытой в каждом бутоне.
Сегодня я приглашаю вас к интересному созерцанию плетистой розы Пьер де Ронсар. Это моя первая и пока единственная роза такого типа. Поэтому я часто обращаю на нее внимание.
Мы находимся в саду в розарии "У арки Пьера" и перед аркой 6 мая была посажена роза Пьер де Ронсар, полученная из питомника.
6 мая я посадила розу и 26 июня на ней сформировались два бутона. Получается, что на адаптацию и рост первых бутонов ушло 50 дней.
Два дня спустя, 27 июня бутон розы раскрылся.
На следующий день бутон превратился в распустившийся цветок с нежно-розовым окрасом.
И спустя 5 дней после появления бутона лепестки начали немного выцветать. И в этот момент начал развиваться второй бутон, который все это время оставался почти без изменения.
Мы с вами проследили путь цветка и узнали, что цикл от бутоны до полного раскрытия происходит за 5 дней. У каждой розы этот путь протекает по-своему:, у одной быстрее, у другой медленнее. Но все это так увлекательно!
У цветков розы Пье де Ронсар (Pierre de Ronsard) есть шарм старинных роз, хотя она была выведена от современных роз. Цветки крупные, чашевидные, с длинными лепестками, медленно распускаются.
Я после этого убрала оба цветка, дала розе возможность наращивать куст. А она и рада стараться.
А сейчас я вам предлагаю еще одну не менее увлекательную историю. Я уже рассказывала про свою незнакомку, многие предположили, что ее зовут Пьер де Ронсар. Давайте еще раз посмотрим и сравним. Самое интересное, что умная камера первой строчкой выдает именно это имя.
А я начала ее сравнивать с розой Пьер де Ронсар. И первое, что заметила, розе второй год, правда, перенесла прошлый сезон две пересадки, но роза не растет. Молодых красных листьев, как у розы Пьер де Ронсар нет. Перезимовала отлично, бутоны сформировала в числе первых. Я ее не включала в конкурс по обильному цветению, так как имени нет. Но цветет она просто замечательно.
Цветы крупные, красивые, собраны в соцветия. Лепестки держатся очень долго, аромат легкий.
Мой поиск увенчался успехом! Думаю, что не ошибусь, если предположу, что мою незнакомку зовут Эден Роуз. Такие предположения от вас, друзья, тоже были. Давайте знакомиться!
Eden Rose эдЭн роз Francis Meilland Франция, 1950 Чайно-гибридная. Последнее фото из свободного источника для сравнения.
Высота: 100-150 см при ширине: 60-120 см. Размер цветка: 11-12 см. На стебле от 1 до 3 цветков. Почти без аромата. Цвет насыщенно-розовый.
1950 г - золотая медаль Royal National Rose Society (RNRS) Show (Великобритания)
Друзья, как вы думаете, похожа моя незнакомка на розу Эден Роуз?
Буду очень ждать ваших комментариев. Возможно, у кого из вас растет такая роза в саду? Расскажите о ней, пожалуйста.
По ссылке можно узнать путь незнакомки с самого начала.
Распускается лилия-одна из лучших азиаток, махровая Фата Моргана. Это невероятно красивый цветок, который радует своей формой и цветом.
На сегодня все. А завтра мы снова будем говорить про наши любимые розы и цветы!
Мне, как автору, будет приятно увидеть одобрение моего розового очарования. Для Вас мой труд и частичка души.
Благодарю всех за внимание. И если вы тоже на пути к саду мечты, предлагаю идти вместе. С подпиской на канал, легче будет найти то, что, возможно, вас интересует, дорогие мои.
Сад распахнул для Вас калитку, чтобы Вы могли найти дорогу следующий раз. Заглядывайте!
С уважением, Татьяна.