Найти в Дзене
Доктор Лиана Усаинова

Рецепт БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА от Эндокринолога.

Тысячи моих пациентов, которые находятся на лечебных протоколах, будь то аутоиммунный, зеленый, либо противокандидный протокол (и пр.) страдают от отсутствия хлеба в рационе, так как безглютенового хлеба с «чистым» составом днем с огнем не сыскать. Ловите рецепт безглютенового хлеба, который можно даже на самом строгом протоколе. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

⭕️Если это протокол по инсулинорезистентности (где глютен я не запрещаю, а строго регламентирую списки продуктов по времени их употребления, перемещая углеводы на утро) такой хлеб с чистой совестью можно есть на завтрак😋⠀

🍞Ингредиенты: гречка (обычная или зеленая) + вторая безглютеновая крупа. Хорошо подойдет пшено (внимание не ПШЕНИЦА!) - более бюджетный вариант, а еще вкусно получается с киноа (более дорогой вариант).

Приготовление:

🔹Стакан гречки и стакан второй безглютеновой крупы (в нашем случае пшено или киноа) промываем и замачиваем на 12 часов ( пациенты на моих АИП знают, как важно это делать, и точно знают как это делать).

🔹Через 12 часов тщательно промываем, заливаем стаканом воды и перебиваем блендером.

🔹Все получившуюся массу накрываем, ставим на 10 часов в теплое место.

🔹Наше тесто через 10 часов должно забродить, тщательно перемешиваем его, добавляем любимые (разрешенные) семена ( сырые тыквы, кунжута, подсолнечника, чиа и пр), солим по вкусу, делаем однородную массу.

🔹Выбираем правильную форму (чаще всего квадратную, помним о правильном покрытии), выкладываем на дно бумагу для выпечки, и, соответственно, все тесто.

🔹Ставим наше тесто в разогретую духовку на режим с вентиляцией на 1,5 часа, на 180 градусов.

Приятного аппетита.

А кто пробовал печь безглютеновый хлеб? Как вам? Напишите, интересна обратная связь от вас.

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.