Тысячи моих пациентов, которые находятся на лечебных протоколах, будь то аутоиммунный, зеленый, либо противокандидный протокол (и пр.) страдают от отсутствия хлеба в рационе, так как безглютенового хлеба с «чистым» составом днем с огнем не сыскать. Ловите рецепт безглютенового хлеба, который можно даже на самом строгом протоколе. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⭕️Если это протокол по инсулинорезистентности (где глютен я не запрещаю, а строго регламентирую списки продуктов по времени их употребления, перемещая углеводы на утро) такой хлеб с чистой совестью можно есть на завтрак😋⠀
🍞Ингредиенты: гречка (обычная или зеленая) + вторая безглютеновая крупа. Хорошо подойдет пшено (внимание не ПШЕНИЦА!) - более бюджетный вариант, а еще вкусно получается с киноа (более дорогой вариант).
Приготовление:
🔹Стакан гречки и стакан второй безглютеновой крупы (в нашем случае пшено или киноа) промываем и замачиваем на 12 часов ( пациенты на моих АИП знают, как важно это делать, и точно знают как это делать).
🔹Через 12 часов тщательно промываем, заливаем стаканом воды и перебиваем блендером.
🔹Все получившуюся массу накрываем, ставим на 10 часов в теплое место.
🔹Наше тесто через 10 часов должно забродить, тщательно перемешиваем его, добавляем любимые (разрешенные) семена ( сырые тыквы, кунжута, подсолнечника, чиа и пр), солим по вкусу, делаем однородную массу.
🔹Выбираем правильную форму (чаще всего квадратную, помним о правильном покрытии), выкладываем на дно бумагу для выпечки, и, соответственно, все тесто.
🔹Ставим наше тесто в разогретую духовку на режим с вентиляцией на 1,5 часа, на 180 градусов.
Приятного аппетита.
А кто пробовал печь безглютеновый хлеб? Как вам? Напишите, интересна обратная связь от вас.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.