На поверхности: танцы - это форма проведения досуга и приятное общение. Легко и непринужденно.Если нырнуть в глубину, то танцы это больше про работу над собой. Про тяжелую, упорную, доводящую порой до слез отчаянья работу и вытаскивание на поверхность из укромных уголков своей души скелетов, комплексов, непростой процесс признания своих слабостей, издержек характера, неумения найти общий язык со своим телом, партнером, и прежде всего с собой. Это из моей статьи прошлых лет.
Как-то на занятии партнерша из другой пары расплакалась. Она никак не могла понять простую связку, путалась где лево, где право. Мы уже с партнером усвоили и готовы дальше идти, партнерша это видит и нервничает, а тут еще тренер громко обратился к ней нетерпеливым тоном. Женщина не выдержала и выбежала в коридор. Прорыдалась, успокоилась, через несколько минут вернулась, продолжила заниматься, но с потухшими глазами.
Я не могу сказать, что мне было её жалко, я не бросилась утешать её и гладить по спине. Но я и не испытывала презрения или других брезгливых чувств к ней. Наверное, потому что я знала, что это естественная реакция. Через это нужно пройти. У каждого свои проявления: кто-то агрессивно огрызается, кто-то замыкается и теряется, кто-то затаивает обиду, кто-то сдается и отступает, а кто-то дает волю слезам.
Всё, что я могла сделать для своей одногруппницы - написать статью в тогдашнем сообществе нашего танцевального объединения. Сказать, что слёзы- это не признак слабости, а признак того, что человек способен выражать свои чувства и строить эмоциональные коммуникации. И это повод начать двигаться дальше и для того, кто плачет, и для того, кто видит эти слезы.
Я написала , что для кого-то слёзы это уже пройденный этап. А кто-то стоит в начале пути. "Всё будет хорошо, поверь...Не сдавайся!" Одногруппница ответила: "Спасибо тебе". Это было несколько лет назад, когда мы только начинали и танцевали в парной группе.
Я и тогда, и сейчас считаю, что в слезах нет ничего постыдного. (конечно, если это не хронические истерики и рыдания с целью манипулировать). Слёзы- это способ очищения и перезагрузки.
Как-то уже на канале в Дзен я в одной из своих публикаций использовала слова: преодоление, работа над собой, слёзы. Не помню, чтобы толпы читателей устроили троллинг по этому поводу, реакции были разными, но ожидаемыми, в комментариях- истории из своего опыта тренировок и танцевальной жизни. Но вот один посетитель моего карнала просто "залип(ла)" на фразе про слёзы. И долго ещё читал(а) мне нотации и грозил(а): вот бы тебе к нам на тренировку! Ужо тебе!!! Вот бы к нашему тренеру тебе попасть, он бы тебе показал, что такое слёзы лить! Нашла чем привлекать читателей: соплями своими! На жалость набивается, видите ли!😡🥵🤪
Ну, попихались мы немного словесами с этой писалкой: я ей с юморком отвечаю- она мне опять нотации, я её благодарю за её альтернативное мнение- а она на личности переходит, да стыдит меня при всём честном народе. За что? Так только воспиталки в детских садах поступают, когда надо слить негатив на кого-то. 🥶
И потом стоило мне по какому-либо поводу употребить слова "слеза, плакать"- неважно в прямом смысле или с ироническим подтекстом, блин, борец со знаменем "No tears any more" тут же нарисовывалась на горизонте и "вставала на те же самые лыжи".
Я вот знаю, есть такой сервис для авторов WordStat, через который многие придумывают заголовки к текстам, забивают ключевые слова и смотрят, на какие больше запросов. Может, читатели тоже используют подобный инструмент, чтобы им в ленту рекомендаций приходили статьи с раздражающими словами, и тогда на эти публикации и статьи можно реактивной мухой спикировать и пожужжать, сбросить стресс и негатив, накопленный за день? При чём неважно в связи с чем использовано слово "слёзы", в каком контексте, жжжжжжж🦗🦗🦗, вот она, ужжжжже тут:
Что это за картинка с непонятным текстом? Объясню.
Меня часто обвиняют случайно заглянувшие на мой канал в токсичности, вредности, заносчивости, категоричности, чрезмерной прямолинейности, негибкости, остром языке....... What a toxic person I am!🙈🙊🙉
Мои статьи даже проверили на токсичность. Какой диагноз? Расскажу завтра всё в мельчайших подробностях. А пока проверила конкретный комментарий от читательницы, которая никогда, видимо, не плачет, держит всё в себе до состояния гниения, а потом вырыгивает на других каналах, на уровень токсичности. О-па! Definetely toxic. Перевожу: однозначно токсичный комментарий.
Так что же первичнее: яйцо или курица, автор или читатель, токсичность авторских текстов или читательских комментариев?
А как измерить эту токсичность? Я же пообещала: детали и вся-вся-вся история завтра! 🧐😉
Пошушукаемся, пока токсиметр буду настраивать? Тогда до встречи в конце рабочей недели! Будем измерять токсичность🌡🤒 Всем надеть защитные маски и комбинезоны! (шучу, шучу, токсиметр- это не счётчик Гейгера😆🤣)