Найти тему
Shopping Live

Самые аппетитные холодные супы: кулинарные секреты разных стран 🥘

Холодный суп – лучший способ освежиться в летний зной и в полной мере насладиться ярким вкусом необычных сочетаний. У каждой страны свои традиционные рецепты холодных супов с обязательным использованием местных ингредиентов, особых специй и характерных запахов. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие и изучить самые аппетитные холодные супы мира – изучая все секреты локального «производства»!

 

-2

Первая остановка – прекрасная 

Испания, где безусловной звездой региона является гаспачо. Это вкуснейший освежающий суп из самых свежих «слагаемых»: здесь и помидоры, и огурцы, и лук, м перец, и оливковое масло. У гаспачо статус национального блюда Испании, и если этим летом вы не едете в Испанию, Испания едет к вам! Обязательно попробуйте приготовить гаспачо, взяв на заметку главный кулинарный секрет этого супа – качество и спелость ингредиентов. Рискнёте приготовить вместо щей? 😋

Детали: со скоростным блендером не придётся долго томить домашних в ожидании обеда!

-3

Следующий пункт нашего маршрута – Таиланд, где мы обязательно распробуем королевский суп том ям. Острый и ароматный, он делается на основе кокосового молока, с добавлением морских продуктов и тайских специй. Обычно том ям подают горячим, но в некоторых ресторанах можно встретить и холодный вариант. В тарелку попадают только самые свежие ингредиенты: том ям немыслим без лемонграсса, галангала (тайского имбиря), кориандра и кафрского лайма, которые придают супу фантастический вкус и знаковый аромат!

Детали: чтобы готовка была в радость, рекомендуем обновить кухонную утварь!

-4

Переместимся в Мексику: здесь на столе нас дожидается традиционный мексиканский холодный суп с авокадо, кукурузой, помидорами, цукини и множеством других овощей. Основа – лаймовый сок и пряности, например, чили, которые в ответе за неповторимый вкус и остроту. Секрет супа заключается в безупречном балансе пряных и кислых вкусов.

Детали: подача в стильной красочной тарелке приятно удивит гостей!

-5

Господа гурманы, наш самолёт приземляется в Японии. Цель путешествия не назовёшь на паспортном контроле: мы будем пробовать холодный суп мисо рамен! Суп замешан на соусе мисо и курице, а в составе присутствуют варёные яйца, водоросли и другие ингредиенты. Секрет вкуса – в домашнем соусе мисо, который готовят из соевых бобов, что придает супу насыщенный и глубокий вкус.

Детали: замечали, что в новой посуде вкус любого блюда всегда кажется ещё ярче?

-6

Пора домой! В России нас встречают окрошкой. Оригинальный вкус супа, приготовленного из ржаного хлебного напитка, кваса, или кефира, также достигается за счёт микса отварного картофеля, яиц, огурцов и зелени. Фирменная кислинка достигается с помощью маринованных огурцов и остывшего кваса.

Детали: хорошо нарезанные овощи и картофель – залог «правильной» окрошки!

 

Яркие и сложные вкусовые сочетания в супах помогут привнести изюминку в привычное обеденное меню и порадовать домочадцев и гостей чем-то действительно оригинальным. Приятного аппетита, Buen provecho, いただきます!

 

А какой суп – ваш любимый?

Супы
578,6 тыс интересуются