Этот сладкий и терпкий, пикантный и хрустящий, острый и капельку слоеный салат просто не может не понравиться. Богатство оттенков вкуса достигается благодаря сочетанию свежих ягод малины и слайсов мандарина с помидорами черри, хрустящим редисом и вкуснейшим кисло-сладкой заправкой на основе мирина, уксуса, рыбного соуса и меда.
6-8 порций
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
¼ стакана горячей воды
2 столовые ложки мирина*
*Мирин придает еде особенный и неповторимый аромат. Если хотите, вы можете заменить его:
-таким же количеством сухого хереса, белого вина марсала, белого виноградного сока;
-таким же количеством сухого белого вина, рисового уксуса или саке с добавлением чайной ложки сахара или меда.
2 чайные ложки рыбного соуса*
*Можете заменить:
-2 чайными ложками мелко нарезанных консервированных анчоусов,
-соевым соусом,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
2 свежих зеленых перца чили (маленьких) – очистите от семян (по желанию) и мелко нарежьте. Всего должно получиться около ¾ чайной ложки перца.
2 чайные ложки масла авокадо или другого растительного по вашему выбору
ДЛЯ САЛАТА
675 г спелой и плотной свежей малины
280 г красных помидоров черри – разрежьте на половинки
280 г желтых помидоров черри – также разрежьте на половинки
6 мандаринов – очистите и нарежьте поперечными кружочками толщиной 6 мм
3 большие редиски – нарежьте очень тонкими полупрозрачными слайсами (должно получиться около одного стакана)
Морская соль в хлопьях, чтобы посыпать готовый салат
Приготовление
ЗАПРАВКА
1) В небольшой миске смешайте горячую воду с мирином, рыбным соусом, уксусом, медом и перцем чили. Продолжая взбивать заправку венчиком, влейте в нее растительное масло.
САЛАТ
2) В большой миске соедините красные и желтые черри с малиной. Еще раз взбейте венчиком заправку, и полейте ¼ стакана овощи и ягоды и осторожно перемешайте ингредиенты. Переложите салат на большое сервировочное блюдо, сверху выложите кружочки мандарина и редиса и полейте оставшейся заправкой. Дайте блюду постоять 10 минут (в холодильнике или при комнатной температуре*), посыпьте морской солью в хлопьях и подавайте.
*Салат едят слегка охлажденным или комнатной температуры.
Советы
1) Выбирайте спелые, но довольно плотные ягоды малины, чтобы они не развалились в салате (это испортит внешний вид блюда).
2) Вы можете приготовить заправку для салата заранее и держать ее в герметичном контейнере (желательно в стеклянной банке) в холодильнике до 3-х дней.
Вам также могут понравиться рецепты из рубрик:
Если хотите, дополните блюдо:
Приятного аппетита!
Что думаете о сочетании малины и мандарина с овощами и кисло-сладкой заправкой? Хотели бы попробовать подобный салат?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.