Приготовление мясных фрикаделек в соусе не займет у вас много времени. Кроме того, блюдо очень просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Фарш — 500 г;лук — 1 шт;соль, перец — по вкусу;яйцо — 1 шт;сливочное масло — 30 г;мука — 1 ст. л;вода — 300−350 мл;сливки — 200 мл;зелень — по вкусу.
Справка. Выяснили пользу и вред мясных фрикаделек. Оказывается это зависит от таких факторов как сорт мяса, его натуральность и свежесть, качество и количество дополнительных ингредиентов. Для организма человека могут быть опасны химические усилители вкуса и цвета, ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку лук, выкладываем в миску вместе с фаршем.Добавляем к ним соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.Растапливаем сливочное масло, всыпаем к ним муку, воду и сливки.Хорошо перемешиваем, перчим.Выкладываем фрикадельки в готовый соус и готовим на медленном огне 7−10 минут под закрытой крышкой.Посыпаем зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Ранее мы писали, как приготовить холодный сытный суп за 3 минуты.
Если не знаете, что приготовить: берём фарш и подаем нежные фрикадельки в соусе — справится любая хозяйка
1 июля 20241 июл 2024
2
~1 мин