Найти в Дзене
Любимый канал

Бабушкино правило: 3 раза по 3. Огурцы будут хрустящими и ароматными.

Оглавление

Популярность маринованных огурцов объясняется не только вкусом, но и пищевой ценностью с оздоровительным эффектом. Дело в том, что маринованные огурцы — природный пробиотик, укрепляющий иммунитет и положительно влияющий на работу пищеварительной системы.

Огурцы маринованные по правилу «3 раза по 3»

Если вы хотите хрустящих маринованных огурцов, то следует изначально правильно их выбирать. Огурцы не должны быть подвявшими, лучше брать среднего размера и темно-зеленого цвета. Для маринования подходит стеклянная или керамическая посуда, не берите для этого дела пластик.

Для соблюдения пропорций я использую простое правило «3х3». Беру: 3 кг огурцов, 3 литра воды и 3 столовые ложки соли с горкой, благодаря чему брожение будет идти правильно. Итак, давайте начинать мариновать!

Огурцы маринованные по правилу «3 раза по 3» — ингредиенты

  • 3 кг огурцов,
  • 3 литра воды,
  • 3 столовые ложки соли с горкой,
  • укроп, хрен (корень) и чеснок,
  • лист вишни, смородины или дуба

Маринованные огурцы по правилу «3 раза по 3» — рецепт

Поместите огурцы в большую емкость, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа. Следующий шаг — вскипятить 3 литра воды, добавить 3 столовые ложки с горкой соли и все тщательно перемешать. Приготовленную таким образом воду следует охладить до 40 градусов Цельсия.

Достаньте огурцы из миски и поместите в емкость, в которой будете их мариновать. После укладки первого слоя огурцов добавляем часть набора для маринования, то есть укроп, хрен и чеснок, а также на выбор лист вишни, смородины или дуба. Повторяем эту операцию, пока банка не заполнится огурцами и добавками.

Дальше все как обычно. Залейте их соленой водой температурой 40 градусов по Цельсию, чтобы покрылись жидкостью все огурцы. Закройте крышкой и ждите. Через сутки можно начинать есть малосоленые огурцы. Более длительный процесс брожения сделает огурцы маринованными.

Все просто, но очень вкусно!

А каким способом маринования огурцов пользуетесь вы?