Пожалуй, оказавшись в Сибири, любой турист хочет хотя бы раз отведать изыски местной кухни. Ведь прелесть путешествий состоит в том, чтобы знакомиться с природой, культурой, архитектурой и, конечно, кухней того места, куда приехал. Все мы наелись пасты, пиццы, греческого салата и лапши по-азиатски. А как насчет омуля, нельмы, муксуна, сазана или оленины? А если вкушать все вышеперечисленное в особой обстановке, в заведении с изысканным интерьером, в историческом центре древней столицы Сибири, то процесс уже превращается в особое событие, достойное внимания. Ресторан «Дворцовая» в Тобольске предлагает гостям специальный гастрономический сет «Сибирь. Во власти вкуса». Автор блюд, шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов вдохновился временами формирования Сибирской губернии (XVIII-XIX вв.), когда регион стал знаковым местом в истории страны: здесь принимались ключевые государственные решения и происходили важные события. Шеф-повар отразил в блюдах исторического сета личности семи сибирских г
Гастрономическое путешествие в прошлое: исторический сет в тобольском ресторане «Дворцовая»
2 июля 20242 июл 2024
115
2 мин