У многих садоводов в этому году «случился» большой урожай клубники. И встает вопрос: как же его сохранить? Можно было бы сварит варенье, но ведь свежую клубнику-то жаль… Она может потерять свой неповторимый вкус.
Тут может прийти на помощь следующий интересный способ.
Собранную клубнику необходимо промыть.
И очистить от плодоножек и чашелистиков.
Если попадаются крупные ягоды, их необходимо разрезать.
Далее клубнику нужно смешать с сахаром. На 3 кг клубники потребуется 3 кг сахара.
Все получившееся необходимо оставит на 3 часа и помешивать время от времени.
Далее клубнику с сахаром необходимо переложить в небольшие стеклянные емкости.
Баночки с таким образом заготовленной клубникой необходимо плотно закрыть, чтобы внутрь не попал воздух.