Сегодня хочу поделиться с вами двумя разными и интересными рецептами фаршированных яиц. Можете выбрать какой вариант вам больше по вкусу. Как по мне, так мне нравятся оба, поэтому именно ими и делюсь.
Интересно, что и в немецкой кухне есть эта закуска. Только называется она у них «яйца по-русски». Скорее всего, из-за того, что в традиционном варианте в начинку входит чёрная икра.
Но я предлагаю сегодня обойтись без чёрной икры.)) И приготовить фаршированные яйца со шпротами. В обоих рецептах я использовала яйца категории C0. Соль и перец добавляете по своему вкусу. В этом рецепте я себе добавляю 2,5 ст.л. майонеза, но вы добавляйте как вам нравится. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- яйцо (варёное) - 5 шт
- шпроты - 1 банка (160 гр.)
- майонез - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
🌿Приготовление:
яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на две части. Из каждой половинки яйца достать желток, сложить их в миску и размять с помощью вилки.
Шпроты выложить на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла). Затем сложить их в миску и размять вилкой. Далее соединить шпроты и подготовленные желтки, посолить и поперчить по вкусу - перемешать. В полученную начинку добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать. Готовой начинкой начинить половинки яиц. По желанию можно украсить зеленью.
Второй вариант который я предлагаю - это фаршированные яйца с крабовыми палочками.
🌿Нам понадобится:
- яйцо (варёное) - 5 шт
- крабовые палочки - 5 шт
- майонез - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
🌿Приготовление:
яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на две части. Из каждой половинки яйца достать желток, сложить их в миску и размять с помощью вилки.
Крабовые палочки мелко нарезать ножом и добавить их к подготовленным желткам. Далее добавить соль, чёрный молотый перец - перемешать. После этого добавить майонез и ещё раз перемешать. Готовой начинкой нафаршировать половинки яиц и подать к столу.
Вкусной вам кухни😊