69,9K подписчиков

Итальянский ресторан Lumicino на Большой Никитской. Воскресный ужин за 11490 рублей на двоих

10K прочитали

Приветствую всех обжор и выпивох!

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? :) То есть на знаменитого ресторатора итальянского происхождения Уиллиама Ламберти!

Вход в ресторан Lumicino
Вход в ресторан Lumicino

Димасик днём отрыбачил, а вечером мы с ним отправились в ресторан Lumicino, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Большая Никитская, дом 58. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Это не тусовочная часть вокруг Московской консерватории с "Угольком", "Северянами" и бесконечными проектами ресторанного холдинга Lucky Groupe, а удалённая, упирающаяся в Садовое кольцо.

Lumicino относится к группе ресторанов Уиллиама Ламберти. Название логично переводится с итальянского как "огонёк" или "лампочка".

Интерьер

Внутри красиво, элегантно, без пафоса. Ничего лишнего, но при этом помещение не лишено уюта.

Деревья увивают колонны. Тона оформления холодные: серый, тауп, сливочный.

Расстановка столов довольно свободная, что для Большой Никитской практически нонсенс.

Внутри темновато из-за толстых оконных проёмов в нишах, даже не определить, какое время суток, солнечный день или хмурый вечер.

В целом мне внутри понравилось, а Димасику — как-то никак. Вероятно, из-за того, что я сижу на диване, а он на стуле :)

А вообще ресторан небольшой, гостей на 50-55. Публика взрослая, тихая, респектабельная, без выпендрёжа.

Меню

Еда

Информированный буклет с историей происхождения блюд. Кто любит погружаться в подобное, тот возрадуется разумному подходу составителей :) На самом деле меню в Lumicino — кладезь полезной информации как для гастроблогера, так и для обычного гостя.

Выбор большой, но не чрезмерный. Цены от средневысоких до высоких, но в целом не шокирующие.

Порции хорошие, не жмотские. Готовят почему-то довольно долго, хотя гостей было немного.

Алкоголь

Вина в розлив (150 мл) от 750 рублей, коктейли по 850.

Розовое вино, 900 рублей за бокал 150 мл
Розовое вино, 900 рублей за бокал 150 мл

Наш заказ:

Капоната с белой рыбой

1290 рублей, 315 граммов
1290 рублей, 315 граммов

Скажем так, это тартар-рагу крупными кусками из запечённых и маринованных овощей. Плюс чёрные и розовые оливки, каперсы и пять ломтиков белой рыбы. Необычно, ярко и главное — баланс соли! Баланс соли правильный. Хочу уточнить, что рыба сама по себе вроде бы обычная, но блюдо "делает" именно смесь всего со всем. Хотя Димасик поржал, что похоже на свежую рыбу с лечо. Причём одни овощи более мягкие и пластичные, а другие более хрустящие, как будто чуть-чуть недоготовленные. Димасик стал гурманом на мою голову. Оценка "5-".

Карпаччо из подкопчённой говядины с вялеными томатами и пармезаном

Мясо качественное, но нежирное, мраморность невысокая. Заправка в дефиците, скучноватая и слабоватая. Реально зажали оливкового масла! Много зелени и как-то подозрительно мало сыра — мы уже привыкли, что сейчас карпаччо обильно засыпается пармезаном, а здесь его прям совсем нет или почти нет :) Нормально, но ничего особенного. Оценка "4".

Вителло тоннато из чёрной вырезки с овощами на огне

Мясо роскошное, сочное. Соус никакой, нулевой, безынициативный, безвкусный. И зачем здесь какая-то отварная и чуть обугленная морковка, я вообще не понимаю! А чёрное — это явно что-то из семейства капусты типа брокколи. Оценка "4-" только из-за уважения к удачному мясу. Соус и допы мне категорически не понравились.

Аранчини из поленты, фаршированные болоньезе

Крупняк, каждый размером почти с пирожок. Оболочка ежистая, довольно мягкая, но чуть с хрустом. Фарш роскошный! Соус сырный, чуть тягучий.

Димасик и аранчини
Димасик и аранчини

Димасик изначально решил, что он малец пресноват, но потом проникся его ровным, домашним вкусом. Оценка "5".

А вот и горячее!

Домашние спагетти Карбонара

1290 рублей, 340 граммов
1290 рублей, 340 граммов

Из домашней пасты, которая действительно домашняя. Такие приятные, чуть пухловатые спагетти, но излишне спутанные. Грудинка присутствует в изобилии, но паста изначально совершенно недосоленная, недоперчённая, недоработанная. Хотя официант нам её нормально так отпармезанил прямо за столом. ***Берём в словарь слово "отпармезанил"*** Димасик поколдовал над ней с приправами, но всё равно совершенства не достиг. Приличное блюдо, но, скажем так, не особо ресторанного уровня, и несмотря на активные манипуляции, оно по-прежнему тускловато. Оценка "4". Вроде как формально особо не докопаешься, но второй раз с учётом ценника тоже не закажешь.

Утка аписус с баклажанами и финиками

Два толстеньких бруска грудки. Срез эффектный, розоватый. Пробую — хвосты немножко резиновые, но серединка совершенная. Хвосты жуются потяжелее, но у меня слабые челюсти. Димасик сказал, что я необоснованно придираюсь (ага, как я, то необоснованно, естественно) и утка идеально нежная. Но вообще очень интересное блюдо. Ингредиенты неожиданные: и без того сладковатую птицу делают ещё слаще финики, а абсолютной сытности способствует запечённый баклажан, который мы без кожицы сразу не опознали :) Оценка "5-".

Тирамису

Выглядит превосходно, но сверху палочки шоколада присыпаны какао-пылью, которая при вдыхании попадает в нос и рот, вызывая кашель. Я аж два раза подзадохнулась. И здесь практически отсутствует составляющая выпечки, лишь на дне тоненькая-претоненькая полосочка бисквита, и всё остальное — сырный мусс. Оценка между "4" и "5-".

Итоги

Поужинали на 11490 рублей, у нас сейчас меньше редко бывает. Обстановка комфортная, расслабляющая. Еда, как и интерьер, спокойная, ровная, без бурных восторгов, но и без провалов. Если бы нам попались какие-то более цепляющие блюда, то лично я бы пришла в Lumicino повторно.

Расслабились...
Расслабились...

Благодарю за внимание! И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)