Найти тему

4 продукта с высоким содержанием белка

Оглавление

Белки или протеины — это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Если не вдаваться в химию, то белок это вещество поддерживающее жизнь нашего организма. Белок являются строительным материалом наших мышц, связок кожи и внутренних органов. Белки которые мы употребляем в пищу помогают нашему организму синтезировать собственные белки, восстанавливая потерянные или увеличивая их число. Белки бывают: животного и растительного происхождения. Животные белки лучше усваиваются нашим организмом.

Курица

Является самым распространённым птичьим мясом в мире.

Мясо курицы из-за относительной простоты и низкой стоимости выращивания кур по сравнению с такими животными, как крупный рогатый скот или свиньи, курятина преобладает во многих кухнях мира. Большим преимуществом куриного мяса является то, что существует множество разных способов её приготовить (запекание, приготовление на гриле, барбекю, жарку и варку), также курицу можно легко сочетать с любыми гарнирами (рисом, гречкой, макаронами, картофелем).

-2

В 100 г куриного филе содержится:

  • Белки 21.0 г
  • Жиры 2.5 г
  • Углеводы 1.0 г
  • Калорийность 110.0 ккал

Говядина

-3

говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов. Мясо молодняка называется телятина. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ.

Говядина – вкусный и ценный продукт. Белок мяса содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нашего здоровья. А про вкус говядины и говорить не нужно: достаточно однажды попробовать стейк, мясо в горшочке или бефстроганов. Рецептов приготовления говядины огромное множество.

В 100 граммах свежей говядины 1 категории содержится:

  • 218 ккал
  • 18,6 г белка
  • 16 г жира
  • 0 г углеводов

Творог

-4

Творог - вкусный и полезный продукт с высоким содержанием белка и кальция, а так же множества других веществ и минералов, требующихся нашему организму.

в 100 граммах этого продукта содержится от 13 до 21 грамма белка. Это зависит от жирности творога и марки производителя того творога который вы покупаете.

Если вам не нравится творог в чистом виде, вы можете просто добавить ягоды или орехи которые вам нравятся, либо более сложный вариант: сделать домашние сырки с начинкой (не обязательно добавлять шоколад).

-5

Рыба

-6

Рыба отличный и вкусный продукт с высоким содержанием белка, так же хороший источник витаминов и микроэлементов.

Подойдет любая рыба как белая (треска, пикша, минтай, сельдь, камбала, барабулька) так и красная (сёмга, форель, горбуша, кета, нерка) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Итак: содержание белка в 100 граммах рыбы в среднем от 19 до 24 грамм.