Найти тему

Новосибирский кондитер испёк гигантскую вафлю

30 июня в ТЦ «Калейдоскоп» новосибирский кондитер Роман Разинкин испёк гигантскую вафлю. На создание необычного десерта Роману потребовалось три часа, пишут Новосибирские новости.

Царь-вафлю новосибирец собирал из обычных вафелек. Всего для создания большой вафли потребовалась 131 маленькая вафля. Из ингредиентов было потрачено: 80 яиц, 4000 мл сливочного масла, около 3 кг сахара и больше 5 кг муки.

«Новосибирцы наблюдали за интригующим зрелищем с большим аппетитом. Кондитер выпекал, а затем выкладывал вафли друг к другу», — пишет источник.

К своему детищу Роман добавил украшения в виде сердечка и цифры «131» — в честь 131-го дня рождения Новосибирска. В завершение приготовления вафлю полили сливочным топингом в цветах российского триколора и посыпали маршмеллоу.

Вкусовые качества изделия оказались не хуже его внешней красоты. Новосибирцам пришёлся по вкусу такой необычный десерт.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Неделя угощений в честь Дня города стартовала в Новосибирске