Весной 2022 года в беседе с моими европейскими товарищами я повторял им одну и ту же мысль: обрести самостоятельность, идентичность и суверенитет! Собеседники совершенно не понимали что я имею в виду, поскольку были убеждены в "тоталитарной России", что уж никак не вяжется со "свободой" в их понимании.
И вот спустя два года картина разительно отличается. А "экспансия" ультраправых набирает обороты, вызывая шок и трепет "либеральной общественности". Затихли и "меньшинства". Тема постепенно становится всё более токсичной и СМИ предпочитают избегать восторженных возгласов на их счёт. Маятник ещё только набирает ход, но можно ли его остановить?
Независимо от исходов выборов в США де-факто лидирует Трамп, которого ассоциируют и сравнивают с Путиным. Во Франции в лидерах Ле Пен, что называют "подарком Путина" и чуть ли ни его клоном. Орбан твёрдо стоит на ногах. Его сосед по еврокоммуналке Фицо тоже "из наших". В Германии нет какого-то похожего лидера, если не считать Сару. Если всё же считать... однако и там ультраправые - коллективный Путин в глазах западного либерала - набирают обороты.
Мелони хотя и разочаровала своей сменой обуви, но и она уж точно не "своя в либеральной тусовке". Ну и вишенка на торте. Новое имя в консервативной Британии - Фарадж. Тоже "человек Путина", если верить тамошним СМИ и если вчера это имя вообще мало кто знал, то сегодня его партии прочат второе место. А консерваторам Тори следовательно лишь третье!
Западные СМИ каждый раз наступают на одни и те же грабли. Пытаясь запугать электорат образом нашего президента, а электорату это и нужно! Вот и вылавливают "по образу и подобию".
Конечно, ни один из них никакой ни клон нашего президента. Ни в каком виде. Но каждого отличает ориентированность на национальные интересы. Причём, если в отношении многонациональной России такой термин звучит не очень верно, то обретение себя, своей идентичности для каждой деревне в европейском садоводстве - вполне явно прослеживается на политической карте.
Победу с результатом в 33% едва ли можно назвать такой уж убедительной. Это больше чем у других, но далеко не большинство в масштабах всей страны. Что даёт шанс "преследователям". Тем более, странная система выборов во Франции предполагает и второй тур.
Всё это создаёт предпосылки для волны протестов и столкновений. Уж кто-кто, а французы любят побузить. Водомёты заправлены, балончики с перцовым газом на готове, витрины магазинов вновь заколочены. Отличная атмосфера в преддверии старта Олимпийских игр. К слову, многие справедливо утверждают, что это будут последние ОИ в прежнем виде. Да и вообще профессиональный спорт в привычном понимании подошёл к логическому концу. Но об этом как-нибудь отдельно. Тем более, у нас тут целых два примечательных события случились.
Ну а пока Франция готовится к тому, что заслужила - очередной волне массовых беспорядков. Закончатся они очередными погромами и ничего больше или будет ещё одна французская революция? Красноречив заголовок утреннего Politico: Макрон уже закончился! Что они умеют лучшего всего, так это топить оступившегося!
Эта новость напомнила мне сразу два фильма. Один - это "Звонок". Где героям в телефонном звонке сообщали о том, что жить осталось семь дней. Другой фильм "Семь" - детектив о поиске серийного маньяка, который увязывал свои преступления с семью смертными грехами. Есть тут что-то общее!
В роли "жертвы" американский концерн Boeing, которому предъявлены требования от Министерства юстиции США. Решение простое: признание вины в мошенничестве и выплата штрафа в 243,6 млн. долл. А ещё назначить корпоративного наблюдателя на три года.
Сыр-бор отнюдь не из-за текущих проблем с техническим состоянием новых лайнеров. Речь об отсрочке года выплат от 2021 пострадавшим после двух авиакатастроф в результате которых погибли 346 человек. Боинг что-то там мутит-крутит и вот теперь компанию обвиняют в мошенничестве ещё и по такой теме.
Для нас это ещё один важный звонок в необходимости не просто создания новых самолётов и скорейший запуск их серийного производства. А создание единого авиационного бренда, который бы продвигал на рынки дружественных стран не только нашу готовую продукцию, но и весь сопутствующий сервис. Это уникальный шанс не только обеспечить себя необходимой техникой, но и занять нишу на мировом рынке. В условиях, когда обе компании испытывают очевидные проблемы.
Недаром президент РФ (настоящий, а не клон) В. Путин на прошлой неделе упомянул двигатель ПД-35 - необходимый для развития проекта широкофюзеляжных самолётов.
--------------
Друзья, хочу напомнить, что в рамках проекта "DM_812 нужные вещи" проводим сбор для будущей бооольшой посылки нужных, важных и столь необходимых на переднем крае и тыловых районах компонентов, (в том числе
и тех, что связаны с работой БПЛА деталей и прочих приспособлений). Кое-какие промежуточные цели уже достигнуты. За что огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Для желающих поучаствовать открыт этот счёт: 2200 7013 1696 24 двадцать девять.
-------------
Спасибо за внимание к публикации,
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812