Найти тему
Едим вкусно!

Мидии в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Мидии - 400 гр.

Мука - 100 гр

Крахмал - 50 гр

Панировочные сухари - 50 гр

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мидии промыть, удалить водоросли и черную пленку внутри.

2. В миске смешать муку, крахмал, панировочные сухари, соль и перец.

3. В другой миске взбить яйцо.

4. На сковороде разогреть масло.

5. Каждую мидию обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

6. Обжарить мидии в масле до золотистой корочки.

7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Готовые мидии подавать горячими с любым гарниром или салатом, или просто с соусом.

Приятного аппетита!