Ингредиенты:
Мидии - 400 гр.
Мука - 100 гр
Крахмал - 50 гр
Панировочные сухари - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мидии промыть, удалить водоросли и черную пленку внутри.
2. В миске смешать муку, крахмал, панировочные сухари, соль и перец.
3. В другой миске взбить яйцо.
4. На сковороде разогреть масло.
5. Каждую мидию обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
6. Обжарить мидии в масле до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Готовые мидии подавать горячими с любым гарниром или салатом, или просто с соусом.
Приятного аппетита!