И за городом отдохнули в любимых сердцу местах. И в городе нагулялась в интересных локациях. Это будет фото-статья, скорее - ваш любимый формат, читатели. Запасаемся поп-корном, я начинаю рассказ. 😉
В субботу с самого утра, как только муж пришёл с суток, мы сели в машину и поехали в сторону Финского залива. Да, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, я твёрдо сказала мужу, глядя на солнце за окном и жару в 30 градусов: "Там где я, там всё будет под защитой! Не имею привычки ждать то, чего не хочу! Дождь, если и будет, то только когда мы вернёмся домой!" Он даже спорил со мной и показывал разные прогнозы, но в итоге у нас всё случилось ровно по моим правилам. 😁 Около шести вечера мы припарковались у дома и начал накрапывать дождик. Всё! Говорят, был в городе ливень. Но у нас его нигде не было. ))
По КАДу мы сразу целенаправленно ехали в свой любимый кемпинг - "Берег 78".
По Приморскому шоссе было бы более живописно, но в выходные опасались пробок и вправду быстро залетели, в Зеленогорске выехали на само шоссе, а оттуда уже рукой подать до поселка "Молодёжное", где и расположен наш летний лесной рай.
Нет, сейчас мы ехали туда вдвоём с мужем не то, чтобы на отдых. Это ещё впереди! Общая всесемейная вылазка будет! ☝
Мы ехали отдать владельцу кемпинга давно приготовленный подарок)). Год лежит с прошлогодней, считай, поездки табличка с названием кемпинга, красивая, новенькая, светоотражающая. Сделал по моему заказу её Павел - блогер-мастеровой из Екатеринбурга, а отдать вот только выбрались.
Максима (владельца) встретили сразу на подъезде к комплексу, ещё до парковки, вышли, отдали свой подарок. Ой, как он был рад! 🤗 Приятно, конечно! Но сфотографировать мы не успели табличку - неудобно же как-то было с самим хозяином в руках её фоткать. Приедем в следующий раз - она будет висеть где-то. Вот тогда и зафотографируем!😉
Максим сразу предложил, естественно, остаться в кемпинге.
Но мы сказали - пока есть цель только искупаться, наконец! И договориться на бронь места для всей семьи в июле. И дети с нами собираются! Так что будет весело. ☺
Купаться мы пошли сразу на Чёрную речку!
Хоть сам кемпинг на берегу залива, вообще рукой подать, там и палатки можно ставить! Но купаться, ребята, в заливе там даже я игнорирую. А муж вообще слышать не хочет. Мелководье полное. По колено. Там только на сапах кататься)). Нет, теоретически можно пройти дальше - но сколько? км от берега? далековато до глубины в этих местах и вода как подогретое молоко. Сидеть любоваться видом - да. На берегу в красивой голубого цвета траве.
Или на качелях с видом на залив, да.
Но купаться? - это надо идти на Чёрную речку!
Недалеко, что-то около 1 километра, думаю. Но какой дорогой идти?!!!!!!!!! Вот то, ради чего мы сюда приезжаем! 💓
Невероятная природная дикая красота. Кусты шиповника, сейчас цветущего.
Камыш и осоки вдоль залива. И луговые травы по пояс, а то и с человеческий рост.
А в них дорожка, вьётся змейкой, до места соединения Черной речки с заливом.
С советских времен бетонные плиты облагороженной территории санаториев, и по сей день работающих, по краям обрастают дикими травами.
А всё вместе это смотрится так атмосферно, так волнительно напоминает детство что ли? - в общем, бередит нам душу с мужем обоим. 💓Он вообще говорит, потом снятся ему постоянно какое-то время эти тропинки луговых трав. Волшебно!
Готовились к тому, что Чёрная речка обычно холоднее. Течение, глубина. И при входе сразу всегда - ух! дух захватывает. 😱 Но странно, что в этот раз даже и не заметен оказался вход в воду.
И когда успела прогреться водичка? Искупались в удовольствие.
Потом обедали здесь же, на берегу собранным дома пайком.))
Разной красоты здесь хватает! Что-то уже знакомо было, например, эта гора из камней под берёзой.
А вот такой красивый пень - просто шикарная ваза!
Только сейчас нашли, он в глубине немного, от берега, потому раньше не видели, наверное.
На обратном пути заглянули на сам залив. Людно было. Даже мероприятие какое-то, видимо, автобусами понаехали туристы.
Потом сам кемпинг бегло по пути пофотографировали немного. Вот, например, это местечко для себя на следующий раз присмотрели. В соснах, и шиповник рядом. И палатки можно рядом составить. Мы у Максима их берем, напрокат. И матрасы. Недорого! Я потом напишу, когда будем отдыхать, - возможно, за год изменились цены)).
Сам кемпинг благоустроенный! На природе, а есть все для цивилизованного отдыха. И туалеты, и душ. И чайники, и мангалы, и дрова и решетки, и даже розетки, чтоб телефоны заряжать, мать их растак в таком месте!))
Мы двинулись в обратный путь после обеда, но уже по Приморскому шоссе. А значит, с остановками, где пожелаем.
Зеленогорск проехали без остановок. Решили, что потом, с детьми - парк, Золотой пляж оставим на другой раз.
А вот в Комарово тормознулись. Ну, проехать мимо комплекса "Русская Рыбалка" невозможно. Тоже ведь райский уголок, своего рода.
Мостики, фонтанчики, памятник рыбаку с уловом.
Здесь же работает контактный Зоопарк, можно купить корм и кормить животных, в прошлые годы посещали. Здесь же - самые шикарные, с жëлтеньким песочком, просторные пляжи, увековеченные в песне Игорем Скляром "На недельку до второго я уеду в Комарово".
И здесь же знаменитые - ТЕ САМЫЕ булочки, со сливками и миндалем. По 85 рублей за штучку. Неземное удовольствие!
После Комарово, мы миновали Репино, знаменитые "Пенаты" - дачу и могилу художника Ильи Репина, в этот раз не останавливались. Кому интересно - оставлю ссылки на статьи об этом с прошлых лет.
А ехали мы целенаправленно - на Ласковый пляж, в посёлок Солнечное, к морю!
Через парк-отель "Старая мельница", не задерживаясь тоже в кафе, как в прошлые годы, прошли сразу на пляж.
Хотя фотозоны здесь на территории на каждом шагу. Трудно удержаться, чтобы не достать камеру.
На пляже усилился ветер, море приобрело эпический вид - белые гребешки волн на синей воде в бликах солнца способствуют самым красивым фото!
Но первым делом мы бросились купаться!
Все спрашивали, когда я в первой статье рассказала уже про это: "А море холодное?" Да почему же оно должно быть холодное-то? 🤔 Потому что принято так считать? Северо-Запад, Балтика. Но залив неглубокий совсем, не солёный, жара стоит какую неделю уже - естественно, море прогрелось! Водичка очень комфортная для купания.
Муж говорит, если б ещё чуть больше - уже бы всё, перебор был, от духоты хочется спасаться некоторым. Вот ветер и вода - помощники. 😇
Пляжи свободные. Везде! Народу немного.
Наверное, дисциплинированы люди - ведь Роспотребнадзор не рекомендует все наши водоёмы вокруг Питера и в нём самом к купанию. Всё что-то там не так, каждый год им. А мы с мужем давно считаем, что они так говорят, оправдывая своё нежелание благоустраивать территории. 😁 Очень мало инфраструктуры на пляжах той, которая должна быть! Ещё в Зеленогорске, да - сделали пляж. А всё остальное побережье пустует, дичает и всё. Ладно хоть предприниматели, там где рестораны ставят, там же и пляжи оборудуют.
Но мы любим дикую природу, в принципе. 😍Потому наслаждаемся. Такие дела.
Про выходной в городе - прогулку в летних локациях, где бывать часто не получается, хоть и хочется, расскажу в следующей статье.
Спасибо за внимание!
Ваша Карта И. по Питеру.
Статья новая со ссылками на старые.))