Кростини с грибами и сыром. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сыр (моцарелла, пармезан, чеддер) - 100 г
- Специи (тимьян, розмарин, черный перец) - по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) - для украшения
Приготовление:
1. Подготовка:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики толщиной около 1 см.
- Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
2. Обжарка:
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Добавьте специи по вкусу.
3. Сборка:
- Выложите ломтики багета на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Сверху на багет выложите обжаренные грибы.
- Посыпьте грибы тёртым сыром.
4. Запекание:
- Отправьте кростини в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 7 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
5. Подача:
- Подавайте кростини с грибами и сыром горячими, украсив свежей зеленью.
Советы:
- В место шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, лисички или подберезовики.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного бекона или ветчины.
- Можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу, пармезан чеддер, горгонзолу, камамбер.
- Для более острого вкуса можно добавить в начинку немного красного перца или чили.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!