Найти в Дзене

Кростини с грибами и сыром: ароматная закуска для любого случая.

Кростини с грибами и сыром. Это вкусная и простая  в приготовлении закуска,  которая подойдет  как для повседневного  ужина, так и для  праздничного стола.

Кростинги с грибами и сыром.
Кростинги с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сыр (моцарелла, пармезан, чеддер) - 100 г
  • Специи (тимьян, розмарин, черный перец) - по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) - для украшения

Приготовление:

1. Подготовка:

  1. Багет нарежьте на тонкие  ломтики  толщиной около 1 см.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте  пластинами.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Чеснок измельчите.

2. Обжарка:

  1.  Растопите сливочное масло на  сковороде и обжарьте лук до  золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и  жарьте еще 1 минуту.  Добавьте шампиньоны и  жарьте на среднем огне до  золотистого цвета и выпаривания жидкости.  Посолите и поперчите грибы по вкусу. 
  3. Добавьте специи по вкусу.

3. Сборка:

  1. Выложите ломтики багета на  противень, выстеленный  бумагой для выпечки. 
  2. Сверху на багет выложите  обжаренные грибы. 
  3. Посыпьте грибы тёртым сыром.

4. Запекание:

  1. Отправьте кростини в разогретую до 180 градусов духовку и  запекайте в течение 5 7 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.

5. Подача:

  1. Подавайте кростини с грибами  и сыром горячими, украсив  свежей зеленью. 

Советы:

  •  В место шампиньонов можно  использовать другие грибы,  например, вешенки, лисички или  подберезовики. 
  •  Для более насыщенного вкуса  можно добавить в начинку  немного бекона или ветчины. 
  • Можно использовать разные  виды сыра, например,  моцареллу, пармезан чеддер,  горгонзолу,  камамбер. 
  • Для более острого вкуса можно  добавить в начинку немного  красного перца или чили. 

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!