Не секрет, что отношение к этому блюду неоднозначное. Молодежь считает, что манка приносит сытость и только. А представители старшего поколения уверены, что эта каша очень полезна.
Манная крупа – это перемолотые зерна пшеницы. Ее используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы, запеканки и многое другое. Манка быстро варится, хорошо насыщает и не раздражает ЖКТ, поскольку в ней мало клетчатки. Однако есть и минусы, например высокая калорийность и низкое содержание витаминов и микроэлементов.
Все это делает манную кашу полезной выздоравливающим после перенесенных инфекций, операций, а также имеющим проблемы с пищеварением и пожилыми людям. Кроме того, манку рекомендовано есть тем, кто испытывает дефицит массы тела.
А вот для здоровых людей манная каша пользы не несет. Кроме того, нельзя есть это блюдо тем, кто страдает непереносимостью глютена.