Несу вам рецепт яркого, сочного, аппетитного блюда! Настоящий фейерверк летних вкусов! Фарш можно взять куриный, говяжий, свиной.
Нам потребуется
Фарш мясной - 700 г
яйцо 1 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
овсяные хлопья 75 г
соль и перец по вкусу
Для соуса:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
помидор крупный 2 шт.
баклажан средний 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
вода 150 мл.
соль и сахар по вкусу
Приготовление
Луковицу и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Крупными кубиками нарезаем сладкий перец без семян, баклажан и кабачок (без семян и кожуры).
Доводим до ума фарш - добавляем в него горчицу, хлопья, вбиваем яйцо. Солим, приправляем сухим чесноком. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками катаем из фарша фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжариваем до полуготовности.
Можно запечь фрикадельки на противне в духовке 15 минут при 190 градусах.
Готовим соус. В сотейнике обжариваем кубики лука и чеснока. Посыпаем прованскими травами. Помидоры режем крупным кубиком и отправляем в сотейник.
Тушим 2-3 минуты. Порезанные баклажаны, кабачки и перец отправляем к остальным овощам.
Выправляем на соль, перемешиваем, заливаем овощи водой. Тушим наш овощной соус до мягкости овощей минут 15. Возвращаем в сотейник фрикадельки,
даём им прокипеть в овощном соусе минут 10. Подаём.
Как вы там с овощами, дружите надеюсь?☺️🙌