Найти в Дзене
Рецепты от Мити

Гороховый суп получится как в ресторане: лучший рецепт от шеф-поваров. Теперь готовлю только так — все просят добавки

Оглавление

Может ли обычный гороховый суп стать по-настоящему изысканным блюдом, как из меню ресторана?

Оказывается, да. Главное — учесть несколько нюансов приготовления от опытных шеф-поваров.

Многие хозяйки уверены, что гороховый суп — заурядное повседневное блюдо исключительно для домашнего стола.

Но есть секреты, которые позволят сделать обычный суп вкусным, сытным и очень аппетитным.

-2

Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом горохового супа на копченых ребрышках.

Такое блюдо и перед гостями не стыдно поставить, и домочадцы будут приятно удивлены.

Что нам понадобится

  • Чистая вода — 3 литра
  • Свиные ребрышки (варено-копченые) — 0,4 килограмма
  • Горох — 800-1000 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Картофель — 2-4 штуки
  • Масло растительное — несколько ложек
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, специи — по вкусу

А также не забудьте про свежую зелень и, конечно, хорошее настроение :)

-3

Как готовить

  1. Одну морковку нарезаем кружочками, луковицу разделяем на 4 части. В кастрюльку подходящего размера вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем ребрышки, луковицу и морковь.
  2. Всыпаем горох и обжариваем в течение нескольких минут.
  3. Вливаем воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Не забываем убирать пену.
  4. Оставшуюся луковицу и морковку мелко режем и обжариваем в масле. Я советую использовать растительное + сливочное.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Из бульона извлекаем ребра, даем им остыть. Удаляем мясо с косточек и нарезаем.
  7. Находящиеся в кастрюле овощи и горох измельчаем с помощью погружного блендера.
  8. Пропускаем массу сквозь дуршлаг.
  9. Кастрюлю с супом снова ставим на огонь, кладем подготовленный картофель и зажарку.
  10. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную кусочками свинину.
  11. Продолжаем варить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.

В тарелочку с супом стоит добавить измельченную зелень (укроп, петрушку) для дополнительного аромата. К блюду подаем свежий хлеб или сухарики.

Приятного аппетита!