Может ли обычный гороховый суп стать по-настоящему изысканным блюдом, как из меню ресторана?
Оказывается, да. Главное — учесть несколько нюансов приготовления от опытных шеф-поваров.
Многие хозяйки уверены, что гороховый суп — заурядное повседневное блюдо исключительно для домашнего стола.
Но есть секреты, которые позволят сделать обычный суп вкусным, сытным и очень аппетитным.
Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом горохового супа на копченых ребрышках.
Такое блюдо и перед гостями не стыдно поставить, и домочадцы будут приятно удивлены.
Что нам понадобится
- Чистая вода — 3 литра
- Свиные ребрышки (варено-копченые) — 0,4 килограмма
- Горох — 800-1000 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Картофель — 2-4 штуки
- Масло растительное — несколько ложек
- Масло сливочное — 100 грамм
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль, специи — по вкусу
А также не забудьте про свежую зелень и, конечно, хорошее настроение :)
Как готовить
- Одну морковку нарезаем кружочками, луковицу разделяем на 4 части. В кастрюльку подходящего размера вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем ребрышки, луковицу и морковь.
- Всыпаем горох и обжариваем в течение нескольких минут.
- Вливаем воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Не забываем убирать пену.
- Оставшуюся луковицу и морковку мелко режем и обжариваем в масле. Я советую использовать растительное + сливочное.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Из бульона извлекаем ребра, даем им остыть. Удаляем мясо с косточек и нарезаем.
- Находящиеся в кастрюле овощи и горох измельчаем с помощью погружного блендера.
- Пропускаем массу сквозь дуршлаг.
- Кастрюлю с супом снова ставим на огонь, кладем подготовленный картофель и зажарку.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную кусочками свинину.
- Продолжаем варить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
В тарелочку с супом стоит добавить измельченную зелень (укроп, петрушку) для дополнительного аромата. К блюду подаем свежий хлеб или сухарики.
Приятного аппетита!