Найти тему

Питание для загара

Даже лучшая диета не сделает кожу более темной без солнца. Но конечно есть продукты, которые помогают улучшить цвет кожи и поддержать её здоровье во время пребывания на солнце.

Что это за продукты? Их объединяет наличие следующих компонентов:
• Бета-каротин. Это мощный антиоксидант, который защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения
• Витамин Е (витамин красоты). Антиоксидант защищает кожу от негативного влияния свободных радикалов, число которых становится больше при воздействии ультрафиолета.
• Омега-3 кислоты. Обладают антиоксидантным действием, снижают уровень воспаления в коже.

1. Морковь. Томат. Шпинат
Морковь богата бета-каротином, который помогает улучшить цвет кожи, придавая ей золотистый оттенок.
Томаты содержат ликопин — мощный антиоксидант, который помогает защитить кожу от солнечных ожогов и улучшает её текстуру.
Шпинат богат витаминами A и C, которые способствуют регенерации клеток кожи и поддерживают её эластичность.


2. Орехи и семена. Ягоды. Зеленый чай
Орехи и семена, такие как миндаль и семена льна, содержат витамин E и омега-3 жирные кислоты.
Ягоды, такие как клубника, черника и малина, богаты антиоксидантами и витамином C. Борются со свободными радикалами и способствуют здоровью кожи, улучшая её цвет и текстуру.
Зеленый чай содержит полифенолы, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения и уменьшают риск солнечных ожогов.

3. Авокадо. Рыба. Батат
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и витамин E, которые увлажняют кожу и защищают её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и защищают кожу от солнечных повреждений.
Сладкий картофель богат на бета-каротин, который поддерживает ресурсы кожи и помогает ей обрести и сохранить красивый загар.

! Предостережение
А вот кисломолочные продукты, которые считаются народными помощниками от ожогов, не стоит наносить на раздражённую кожу. Успокоить её помогут охлаждённые тёртые огурцы.