Найти тему
Povarndo

Морковные/картофельные ньокки

-2

Всем привет!
На кулинарном стриме готовили морковные и картофельные ньокки) Получилось очень вкусно и сытно!) Соус прям афигенно подходит к этому блюду.
Прилагаю рецептик что бы и вы смогли приготовить эти вкусняшки!)
Тесто:
250 г морковь/картофель
250 г крахмал картофельный или кукурузный (можно заменить добавить муку)
Соус:
16 г () соевого соуса
10 г (2 чайные ложки) устричного соуса
6 г (2 чайные ложки) сахара
6 г (2 чайные ложки) порошка чили (можно порошок паприки)
8 г (2 чайные ложки) измельченного чеснока
7 г (1 столовая ложка) нарезанного зеленого лука
8 г (1 столовая ложка) несладкой арахисового пасты
16 г растительного масла
32 г (4 столовые ложки) кипяченой воды от бульона, в котором варили ньокки.
Ньокки варим 3 минутки.
Масло растительное разогреваем на сковородке, после вливаем соус и перемешиваем, добавляем туда наши вареные ньокки, перемешиваем. Поздравляю, можно кушать)
Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются