С удовольствием делюсь с вами рецептом яркой, сочной, по-настоящему летней запеканки, в которой много разных сезонных и полезных овощей. Говорить о том, что она ещё и вкусная, необязательно – ради этого всё и затевалось)
Приступим:
- фарш куриный 450 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- брокколи 400 г
- яйцо 4 шт.
- молоко 200 мл
- перец болгарский 2 шт.
- сыр 40-50 г
- соль, перец
- масло растительное
Форма 30*21*6 см, объёмом 2 л.
Фарш перекладываем в большую миску.
Лук и чеснок измельчаем на блендере до состояния пюре. Соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Для заливки яйца взбиваем вместе с молоком, слегка подсаливаем и перчим.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отваривать их не нужно.
Перец нарезаем полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Форму смазываем маслом. На дно выкладываем брокколи. Сверху лопаткой распределяем фарш. Вливаем заливку, выкладываем слой перца и посыпаем сыром.
Запекаем 40-50 минут при 180С.
Ешьте по-летнему ярко!
И помните, главный секрет запеканки – она неизменно вкусна!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.