Найти в Дзене
Иришкина Любашка

День седьмой: пляжный, поход на Алчак.

В первой половине дня мы сходили на пляж. Я Любе нашла подругу-ровесницу, ко мне часто дети прибиваются левые. Они вместе играли в пантер - ходили на четвереньках по мели и закапывали ноги в мелкую песокогальку.

Мне очень хочется съездить на Карадаг, причем на мелком катере, а не на большом двухпалубном корабле. Но цены, конечно. На корабль - 1800, детям бесплатно. На катер взрослым -2800, детям -1800. Я спрашивала в нескольких местах, детям платно. Ну и плюнула, решила поехать на корабле, отход был в 15-00. Специально Любу разбудила на час раньше, бежали к причалу "Бригантина". Пришли без 6 минут 3, и оказалось, что корабль отходит с другого причала. И мы вряд ли успеем. Мы и не успели. Зато повстречали еще организаторов морских прогулок (возможно, они предоставляют места другим турфирмам, и они разрешили с Любы на катер денег не брать). Вот это удача! Как важно во вселенную посылать правильные запросы и все у всех выспрашивать. Так что, если завтра все сложится, поедем.

Ну, времени было много, я уговорила Любу пойти на Алчак. Хотя ей не хотелось. Но я пообещала мороженку. Я ее понимаю, было жарковато. Но мы дошли только до Чертова моста, дальше не пошли, не стала ее мучать. Завтра все должны увидеть с моря.

Чаечки.

Банан на Новый свет.

-2

-3

Пиратская шхуна "Виктория".

-4

Меганом.

-5

Грот Эолова арфа.

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

-25

Люба уж очень погрустнела, сегодня у нее был недосып. Поэтому повернули обратно, сели на автобус и проехали до кафешки на улице Коммунальная, 20. Рекламу ее настойчиво крутили на кипарисовой аллее последние дни, дескать вкусно-недорого. Ну что ж, я ранее на аллее купила себе уч-янтык (печеный караимский пирожок с говядиной, помидором, баклажаном), Любе заказала пасту с креветками за 350, себе кофе и макарон. Вообщем, действительно, паста не отличается от той, которая в Брянске в хорошем кафе стоит вдвое дороже. Но Люба сьела все креветки, а от макарон отказалась. Я полагаю, ее смутили сливки и немного базилика. Кофе тоже был хорош. Макарон средний, тут их делают почему-то не из миндальной, а из рисовой муки. Но что меня поразило до глубины души, это организация в уборной. Такая трогательная и теплая забота о милых дамах. Посколько кафе восточное (кстати, восточные кафе в Судаке, по наблюдению, дешевле и интереснее), есть гигиенический душ, а также влажные салфетки, ежедневные и гигиенические прокладки. Такой сервис вижу впервые. Макароны Любины аккуратно упаковали в термоконтейнер и пакет, скрепили степлером. С-сервис.

-26

-27

-28

Зашли в горсад. Помимо колоннады, ничего примечательного. Маленький сквер, в центре Ленин, сбоку - детская площадка.

-29

Кстати, еще в прошлогодний визит в Крым меня поразило большое количество турецких товаров. И что ведь интересно, везде павильоны Крымские сладости, но продают там турецкие товары: пахлаву, пишмание, глазированные конфетки с орешками внутри, мармелад, лукум. Дорого. Везде еще кофе турецкий - Мехмет эфенди. Вообщем, такой мини-филиал Турции в Крыму.

Крым
652,3 тыс интересуются