Первую скрипку в приготовлении сырников играет подходящий творог. Если творог слишком жидкий, кислый или содержит посторонние примеси вроде крахмала - сырники точно не получатся, какой рецепт ни возьми. Лучше использовать творог, который по структуре похож на влажную глину. Жирность не менее 5 % и не более 18 %.
Нам потребуется:
- 500 грамм творога 5 %. Мне понравился творог Шахунского производства (Нижегородская область),
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 1 яйцо,
- щепоть соли,
- 3 столовые ложки манки,
- 2 столовые ложки муки в/с,
- растительное масло для жарки.
В большой миске творог растираю вилкой со всеми ингредиентами. Оставляю на 20 минут.
Чуть влажными руками формирую шарики. Размер - чтоб в ладонь помещались. Ножом выравниваю бока будущих сырников. У меня получилось 13 штук.
Чтобы не пачкать кучу посуды я жарила сырники на керамической сковороде, которую можно ставить в духовку. С каждой стороны обжариваем сырники 30 секунд или до появления аппетитной корочки.
Изделия очень воздушные, поэтому переворачиваем осторожно с помощью двух лопаточек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Готово! Нежнейшие ▶️ видео
Пока сырники горячие, оптимально смазать их топленым маслицем.🧈
Подаем с любым вареньем, джемом, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда.