Найти в Дзене
Привет, что едим?

Идеальные сырники: рабочий рецепт

Первую скрипку в приготовлении сырников играет подходящий творог. Если творог слишком жидкий, кислый или содержит посторонние примеси вроде крахмала - сырники точно не получатся, какой рецепт ни возьми. Лучше использовать творог, который по структуре похож на влажную глину. Жирность не менее 5 % и не более 18 %.

Нам потребуется:

  • 500 грамм творога 5 %. Мне понравился творог Шахунского производства (Нижегородская область),
  • 1,5 столовой ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепоть соли,
  • 3 столовые ложки манки,
  • 2 столовые ложки муки в/с,
  • растительное масло для жарки.

В большой миске творог растираю вилкой со всеми ингредиентами. Оставляю на 20 минут.

Чуть влажными руками формирую шарики. Размер - чтоб в ладонь помещались. Ножом выравниваю бока будущих сырников. У меня получилось 13 штук.

-2

Чтобы не пачкать кучу посуды я жарила сырники на керамической сковороде, которую можно ставить в духовку. С каждой стороны обжариваем сырники 30 секунд или до появления аппетитной корочки.

Изделия очень воздушные, поэтому переворачиваем осторожно с помощью двух лопаточек.

-3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

-4

Готово! Нежнейшие ▶️ видео

-5

Пока сырники горячие, оптимально смазать их топленым маслицем.🧈

Подаем с любым вареньем, джемом, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда.

Еда
6,93 млн интересуются