Добрый день, мои читатели! Варенье из сосновых шишек — необычный деликатес, обладающий своеобразным вкусом и ароматом. Вы пробовали такое? Мы пробовали три раза в разных местах. Каждый раз это варенье вызывало восторг у моего супруга. В голове засела мысль - надо сварить самим. И только в этом июне мы смогли исполнить своё желание. Почти две недели мы ходили и ездили в сопки в поисках молодых зеленых шишек. Наконец-то нам удалось собрать урожай. В середине июня шишки выросли и мы набрали 310 грамм. Немного, но что есть. Оказывается это не простое занятие, то шишек нет, то высоко, что не достать. Сбор хвойного урожая медленно, но идёт. Ещё немного и дотянусь😂. Вот они такие желанные, зелёненькие. Дома шишки перебрала, удалила "хвостики". Хорошо промыла холодной проточной водой. Залила чистой водой и поставила вымачиваться 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Через два часа слила воду и снова залили чистой на 3-4 см выше шишек. Добавила 500 грамм сахарного песка (специально увеличила но
Как сварить варенье из сосновых шишек. Мой рецепт
3 июля 20243 июл 2024
77
2 мин