Возможны десятки сочетаний из десятков трав, в зависимости от сезона, наличия на полках магазинов и вашего вкуса. Ингредиенты: Для теста: Для начинки Приготовление: Для приготовления лепешек соедините муку с солью, перемешайте, влейте воду, растительное масло и замесите эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, то муки больше не добавляйте, а лучше смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для приготовления начинки ополосните зелень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. В начинку можно добавить щавель, тархун, зеленый лук, молодую крапиву и одуванчики, укроп, петрушку, кинзу, листвой салат, шпинат, базилик, сныть, мята, свекольная ботва и т. д. Всю зелень мелко нашинкуйте и разделите на 6 порций. В каждую порцию добавьте по 1 ч. л. растительного масла, а солить надо позже, чтобы зелень не дала лишнюю влагу. Отдохнувшее тесто разделите на 6 равных ч
Жингялов хац (тонкие лепешки с зеленью): нет такой травы, из которой армяне не смогут приготовить что-то вкусное
1 июля 20241 июл 2024
43
1 мин