Вот, жена подарила мужу удочку, он наловилил рыбы, притащил ее домой и . . . спрашивается - зачем дарила удочку?
Да для того, чтобы получить удовольствие от приготовления.
Итак, те́льное, именно с таким ударением.
Нам понадобится:
Рыбный фарш:
Филе речной рыбы трески или судака - 1 тушка
Одно яйцо
два кусочка белого хлеба
Начинка:
Пассерованный лук - 1 большая луковица
2 варёных яйца
Соль, перец
Приготовление:
Разделать рыбу, филе пропустить через мясорубку, добавить 2 кусочкахлеба, предварительно замоченные в яйце, посолить.
Приготовить фарш- начинку.
Нарубить помельче сваренные вкрутую яйца, спассеровать на подсолнечном + сливочном масле луковицу, перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать лепёшки из рыбного фарша на мокром полотенце, начинить фаршем -начинкой, сложить в виде полумесяца и обжарить с двух сторон на сковороде, затем положить их в чугунную кастрюльку и под крышкой дать им потомиться на очень маленьком огне минут 10-15
Поздравляю, вы освоили очень старинное блюдо, которое ценилось на русском столе.