Найти тему
Елизавета Дымарская

Те́льное из рыбы

Вот, жена подарила мужу удочку, он наловилил рыбы, притащил ее домой и . . . спрашивается - зачем дарила удочку?

Да для того, чтобы получить удовольствие от приготовления.

Начну с сервировки. Фото автора
Начну с сервировки. Фото автора

Итак, те́льное, именно с таким ударением.

Нам понадобится:

Рыбный фарш:

Филе речной рыбы трески или судака - 1 тушка

Одно яйцо

два кусочка белого хлеба

Начинка:

Пассерованный лук - 1 большая луковица

2 варёных яйца

Соль, перец

Приготовление:

Разделать рыбу, филе пропустить через мясорубку, добавить 2 кусочкахлеба, предварительно замоченные в яйце, посолить.

Приготовить фарш- начинку.

Нарубить помельче сваренные вкрутую яйца, спассеровать на подсолнечном + сливочном масле луковицу, перемешать, посолить и поперчить.

Сформировать лепёшки из рыбного фарша на мокром полотенце, начинить фаршем -начинкой, сложить в виде полумесяца и обжарить с двух сторон на сковороде, затем положить их в чугунную кастрюльку и под крышкой дать им потомиться на очень маленьком огне минут 10-15

Поздравляю, вы освоили очень старинное блюдо, которое ценилось на русском столе.

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь 🌶️, расскажу много нового, не сомневайтесь. 

Еда
6,93 млн интересуются