Каждая вторая пара сталкивается с кризисом в отношениях. Поводом могут послужить частые ссоры или отсутствия так называемой «искры», которая влияет на тесную связь мужчины и женщины.
И речь не только про физическую близость, но и про взаимопонимание в целом. Если нет искры, то и в отношениях не происходит ничего, что могло бы как-то подогревать интерес партнёров друг к другу.
Очевидная проблема, которая влияет на это
Дело не в том, что разговаривает в паре только женщина, а мужчина постоянно строит из себя немого. Корень проблемы кроется в том, что один из партнёров что-то недоговаривает, дабы не обижать другого и не начинать конфликт.
Даже если представить самую обычную ссору на почве ревности женщины к симпатичной коллеге своего мужчины, которая постоянно ошивается около него:
Сам мужчина не даёт повода для ревности. С работы возвращается вовремя, одежда женским парфюмом не пахнет, контакта «Юра рыбалка» в телефоне не появляется.
Но если женщина хотя бы пару-тройку раз, встречая с работы своего суженого, заметила присутствие рядом с ним девицы с работы, то для неё она автоматически становится врагом.
- И беда не в самой ревности, а в том, что мужчина пытается узнать, в чём дело, а женщина в ответ просто отмалчивается. Предъявлять мужчине какие-то безосновательные претензии она не станет, поэтому и ходит «вокруг да около».
Именно такой подход и рушит отношения, поскольку женщина начинает умалчивать свои недовольства, а затем и мужчина берёт с неё пример и будет также скрывать свои обиды.
По итогу любовь превратится в молчанку, а позже и вовсе исчезнут чувства, поскольку никто из партнёров не будет понимать друг друга.
«Расскажи мне ещё» - три спасательные слова
Чтобы понимать значимость каждого слова, давайте разберём их по отдельности:
1. Расскажи
Партнёр конкретно просит свою вторую половинку рассказать о своих переживаниях. Чаще всего они вызваны на основе недопониманий, которые многие пары не привыкли обсуждать.
Задача партнёра – узнать о том, что именно не устраивает второго возлюбленного или возлюбленную в отношениях.
2. Мне
Акцент сделан на том, чтобы партнёр не бежал к друзьям рассказывать о том, какая (условно говоря) женщина придирчивая, кислород перекрыла и не даёт нормально жить. В этом нет смысла, потому что, как правило, друзья надают советов, которые никак не улучшат ситуацию, а только её ухудшат.
- Всё индивидуально, поэтому слушать советы окружения о том, как правильно вести себя в отношениях – не стоит.
Рациональнее всего обсуждать любую проблему именно со своим партнёром.
3. Ещё
Здесь происходит борьба с тем, что кто-то недоговаривает. Любой конфликт может быть разрешён только в том случае, когда каждый выскажет все свои претензии и недовольства.
Если женщина хотя бы что-то скрывает, мужчина никогда не догадается, как разрешить ссору, потому что не будет понимать с чем ему предстоит столкнуться.
- Важны определённость и конкретика. Их отсутствие приведёт к ещё большему непониманию происходящих событий.
Целительный эффект
Вся магия этой фразы заключается в том, что один партнёр не даёт другому замолчать. Всегда происходит обсуждение различных моментов, которые могут зародить почву для какого-то конфликта.
Благодаря постоянному разбору происходящих событий, каждый из партнёров будет уверен в том, что знает о предвестниках беды и поэтому сможет заранее их устранить.
Совместная работа приводит к тому, что нет заклятых умалчиваний. Ведь если всё обсуждать, то и скрывать будет нечего.
И применима эта фраза не только при конфликтах, но и во время обычных диалогов между партнёрами. Разнообразить отношения порой бывает слишком сложно, особенно, когда интересы возлюбленных скрыты друг от друга.
«Расскажи мне ещё» и даёт возможность вскрыть все карты и понять, что в наибольшей степени приносит удовольствие партнёру. И не столь обязательно после этого сломя голову бежать и удовлетворять каждую услышанную хотелку.
Сам разговор гораздо сильнее сблизит мужчину и женщину, поскольку в процессе диалога они изучают друг друга.
И не мудрено, что в длительных отношениях партнёры порой забывают о "языке любви" своей второй половинки. Слишком сильная привычка даёт им возможность расслабиться и перестать показывать свои чувства открыто.
Иногда стоит возвращаться во времена «беззаботных отношений», когда в первую очередь мужчина и женщина как можно больше узнают друг друга. Их глаза прямо горят от любопытности, которой так не хватает тем, кто находится в отношениях долгое время.
Поэтому не стоит бояться узнать от своего партнёра всё, что он может скрывать. Конечно, не нужно на него давить и вытягивать информацию насильно.
Гораздо логичнее периодически интересоваться о том, что хочет или чувствует партнёр и как можно решить конфликтную ситуацию, не прибегая к постоянным ссорам или расставаниям.