Найти тему
Вкусный рецепт

Канапе из цукини

Канапе из цукини
Канапе из цукини

Канапе из цукини


Холодные канапе из цукини - прекрасная закуска перед основным меню, которая впечатлит даже самых взыскательных гурманов на любой вечеринке или празднике.


Ингредиенты:
2-3 штуки средних кабачков
160 г тунца в масле
150 г сыра рикотта
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки специи (итальянские хорошо подойдут, но можно и другие)
1 горсть нарезанной петрушки


Нарежем кабачки длинными тонкими ломтиками и обжарим их на горячей сковороде (или ручном гриле) с небольшим количеством оливкового масла. Когда кабачки размягчатся и слегка поджарятся с обеих сторон, мы вынимаем их из кастрюли и кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пока кабачок остывает, готовим начинку. В миске смешаем сыр, тунец, специи, петрушку и хорошо перемешаем. На каждый ломтик кабачка выложить по чайной ложке начинки и скатаем.
Так готовим все рулетики из кабачков, которые скрепляем зубочисткой. Перед употреблением их можно достать. Рулетики из кабачков подаются в качестве закуски охлажденными.
Как вариант, можно заменить кабачки на молодые баклажаны. Сверху можно украсить зеленью.
Попробуйте приготовить, вам понравится!

И подписывайтесь на наш канал, у нас вы сможете найти много вкусных рецептов на любой вкус!

Еда
6,93 млн интересуются