- Сегодня приготовим Довга. Это блюдо азербайджанской кухни и в каждом регионе его готовят по-своему. Делюсь своим рецептом Довга.
Состав:
Кефир – 1 л,
Вода – 1,5 л,
Сметана – 1 стакан,
Яйца – 1 шт,
Рис – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – 1 – 2 ст. ложки,
Зелень укропа и кинзы,
Соль.
Приготовление Довга:
Зелень промыть в проточной воде и мелко нарезать.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюлю вбить яйцо и взбить его вилкой или венчиком.
Туда же влить кефир, воду, добавить сметану, рис, муку, соль и хорошо перемешать (чтобы не было комочков), удобнее делать это венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить зелень и варить Довга, постоянно помешивая, до полной готовности риса.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Совет по приготовлению Довга:
* По желанию, вместе с зеленью можно добавить немного тонко нашинкованной белокочанной капусты.
Приятного аппетита!