Состав:
Фасоль в стручках – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло растительное (для жарки),
Соль.
Приготовление Жареной фасоли:
Фасоль вымыть, удалить хвостики и разрезать или разломать стручки на кусочки, длиной в 3 см.
Подготовленную фасоль переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить и варить около часа (время варки зависит от сорта фасоли) до полной готовности.
Затем слить воду или откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Добавить отварную фасоль , хорошо перемешать с луком, при необходимости досолить.
Обжаривать фасоль на среднем огне 10 – 15 минут, периодически помешивая.
Подавать жареную фасоль в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления этого блюда подойдет спаржевая или обычная фасоль.
- Обязательно выбирайте молодые стручки.
- Разломайте стручок, если жесткие волокна отсутствуют, можете смело приступать к приготовлению.
Приятного аппетита!