Найти тему
Рецепты блюд

Жареная фасоль

Оглавление
Рецепт Жареная фасоль
Рецепт Жареная фасоль

Состав:

Фасоль в стручках – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло растительное (для жарки),
Соль.

Приготовление Жареной фасоли:

Фасоль вымыть, удалить хвостики и разрезать или разломать стручки на кусочки, длиной в 3 см.

Подготовленную фасоль переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения, посолить и варить около часа (время варки зависит от сорта фасоли) до полной готовности.

Затем слить воду или откинуть фасоль на дуршлаг.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Добавить отварную фасоль , хорошо перемешать с луком, при необходимости досолить.

Обжаривать фасоль на среднем огне 10 – 15 минут, периодически помешивая.

Подавать жареную фасоль в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению:

  1. Для приготовления этого блюда подойдет спаржевая или обычная фасоль.
  2. Обязательно выбирайте молодые стручки.
  3. Разломайте стручок, если жесткие волокна отсутствуют, можете смело приступать к приготовлению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются